A.H. Riise Rum Cream Liqueur
Rum Cream Liqueur, ein für Dessertkreationen
Produktebeschreibung
Die Spirituose Rum mit ihren verschiedenen Geschmacksrichtungen kann auf unterschiedlichste Weise kombiniert werden. Reichert man Melasse-Rum mit Gewürzen und Kräutern an, ergibt sich ein sogenannter Spiced Rum. Nimmt man den Rum als Basis und erweitert seinen Geschmack mit der Zugabe von Früchten, entsteht ein Flavoured Rum. So bietet sich Rum ebenfalls für Dessertkreationen an. Hier in Kombination mit frischer Sahne, in der Schweiz auch Rahm genannt. Diese cremig-süsse Kombination mit Rum ist keine Neuheit. Sie präsentiert sich jedoch in ihrer Perfektion durch den A.H. Riise Premium Rum Cremelikör.
A.H. Riise hat sich mit dem Blending von gealterten Rum-Sorten aus der Karibik einen Namen gemacht. Ihre Rums überzeugen durch viel Geschmack, facettenreiche Aromen und ausbalancierte Süsse. Zudem sind oft auch die Flaschen ein Hingucker. Nebst ihren Rum-Sorten X.O., Navy und Non Plus Ultra präsentiert die Marke einen Rum Cream Liqueur. Dieser wird aus cremiger Sahne, Karamell und Kakao hergestellt – und natürlich mit einem kräftigen Schuss Rum verfeinert. Auch hier bleibt das Rum-Unternehmen seiner Linie von gealtertem Rum treu. Der A.H. Riise Premium Rum Cremelikör verwendet keine ungereiften oder jungen Destillate in seinem Likör. Stattdessen werden für all seine Mischungen beste X.O.-Rum-Sorten verwendet, die für eine lange Zeit in Eichenfässern gelagert wurden. Als wäre das nicht genug, gibt man dem Rumlikör mit Sahne noch ein wenig Zuckerrohrsaft zum Süssen bei. Nun hat es alles, was es für einen Rumlikör braucht: Rum, mind. 100 g Zucker pro Liter. Sahne oder Creme sorgt für den weichen, runden Geschmack. Dadurch wird aus dem Rumlikör ein Rumcremelikör.
Wem könnte ein Rumlikör schmecken? Der A.H. Riise Rum Cream Likör ist eine Alternative für alle, die gerne den Geschmack von Rum mögen, jedoch lieber auf etwas mit weniger Alkohol zurückgreifen. Mit 17 Vol.-% beinhaltet der Rumlikör nämlich um einiges weniger Alkohol als herkömmlicher Rum. Zudem verfeinern die Sahne und der Zucker den Geschmack des Rums und holen die bekömmlichsten Nuancen hervor. Dadurch entsteht ein weiches und samtiges Mundgefühl, das die cremige Konsistenz des Likörs betont.
Wie trinkt man diesen Rumlikör? Am besten aus einem grossen Schwenker, gekühlt, also aus dem Kühlschrank. Dazu einen grossen Eiswürfel. Dies sieht vor allem in einem bauchigen Schwenkglas gut aus. Mit Sahne ist der Rumlikör doch eher schwer und eignet sich daher gut als Ersatz für ein Dessert. Eine weitere Option ist, mit dem Rum Cream Likör ein Dessert zu verfeinern.
Tasting Notes
Rum Cream Liqueur, ein für Dessertkreationen
Produktebeschreibung
Die Spirituose Rum mit ihren verschiedenen Geschmacksrichtungen kann auf unterschiedlichste Weise kombiniert werden. Reichert man Melasse-Rum mit Gewürzen und Kräutern an, ergibt sich ein sogenannter Spiced Rum. Nimmt man den Rum als Basis und erweitert seinen Geschmack mit der Zugabe von Früchten, entsteht ein Flavoured Rum. So bietet sich Rum ebenfalls für Dessertkreationen an. Hier in Kombination mit frischer Sahne, in der Schweiz auch Rahm genannt. Diese cremig-süsse Kombination mit Rum ist keine Neuheit. Sie präsentiert sich jedoch in ihrer Perfektion durch den A.H. Riise Premium Rum Cremelikör.
A.H. Riise hat sich mit dem Blending von gealterten Rum-Sorten aus der Karibik einen Namen gemacht. Ihre Rums überzeugen durch viel Geschmack, facettenreiche Aromen und ausbalancierte Süsse. Zudem sind oft auch die Flaschen ein Hingucker. Nebst ihren Rum-Sorten X.O., Navy und Non Plus Ultra präsentiert die Marke einen Rum Cream Liqueur. Dieser wird aus cremiger Sahne, Karamell und Kakao hergestellt – und natürlich mit einem kräftigen Schuss Rum verfeinert. Auch hier bleibt das Rum-Unternehmen seiner Linie von gealtertem Rum treu. Der A.H. Riise Premium Rum Cremelikör verwendet keine ungereiften oder jungen Destillate in seinem Likör. Stattdessen werden für all seine Mischungen beste X.O.-Rum-Sorten verwendet, die für eine lange Zeit in Eichenfässern gelagert wurden. Als wäre das nicht genug, gibt man dem Rumlikör mit Sahne noch ein wenig Zuckerrohrsaft zum Süssen bei. Nun hat es alles, was es für einen Rumlikör braucht: Rum, mind. 100 g Zucker pro Liter. Sahne oder Creme sorgt für den weichen, runden Geschmack. Dadurch wird aus dem Rumlikör ein Rumcremelikör.
Wem könnte ein Rumlikör schmecken? Der A.H. Riise Rum Cream Likör ist eine Alternative für alle, die gerne den Geschmack von Rum mögen, jedoch lieber auf etwas mit weniger Alkohol zurückgreifen. Mit 17 Vol.-% beinhaltet der Rumlikör nämlich um einiges weniger Alkohol als herkömmlicher Rum. Zudem verfeinern die Sahne und der Zucker den Geschmack des Rums und holen die bekömmlichsten Nuancen hervor. Dadurch entsteht ein weiches und samtiges Mundgefühl, das die cremige Konsistenz des Likörs betont.
Wie trinkt man diesen Rumlikör? Am besten aus einem grossen Schwenker, gekühlt, also aus dem Kühlschrank. Dazu einen grossen Eiswürfel. Dies sieht vor allem in einem bauchigen Schwenkglas gut aus. Mit Sahne ist der Rumlikör doch eher schwer und eignet sich daher gut als Ersatz für ein Dessert. Eine weitere Option ist, mit dem Rum Cream Likör ein Dessert zu verfeinern.
Artikelnummer: 29064
Sachbezeichnung: Cream Likör
Herkunft: Welt
Zutaten: Rum Cream
Allergene: Milch und Milcherzeugnisse
Nährwerte pro 100ml
Energie: 1365kj (326kCal)
Fett: 12g
davon gesättigte Fettsäuren: 7.2g
davon Zucker: 24g
Kohlenhydrate: 24g
Nahrungsfasern: 0g
Eiweiss: 0g
Salz: 0g
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