Die Sierra Milenario Reihe verkörpert die mexikanische Tradition der Tequila-Herstellung in vollendeter Perfektion. Der handgefertigte 100% de Agave Tequila lässt alte mesoamerikanische Geschichte mit neuesten Herstellungsmethoden verschmelzen. Ein Premium Tequila mit Geschichte und Werten: Kraftvoll, stolz, hedonistisch, trendig, kreativ und luxuriös.
Wie entsteht dieser Premium Tequila genau?
Alles beginnt bei der Qualität der blauen Weber-Agaven. Diese wird durch ein speziell entwickeltes Dreifach-Selektionsverfahren gewährleistet. Die Suche startet auf den Feldern des Hochlandes der Jalisco-Region durch die erfahrenen Jimadores (= Bauer, der Agavenpflanzen erntet). Sind die besten Baby-Agaven gefunden, werden sie von den Jimadores über mehrere Jahre ohne Düngermittel kultiviert und in Handarbeit geerntet. Bei der Ernte wird auf einen besonders hohen Zuckergehalt bei den Agaven geachtet, um einen reinen und köstlich schmeckenden Tequila zu produzieren.
Nach der Ernte beginnt der eigentliche Herstellungsprozess. Die Agaven werden über 24 Stunden gegart und danach gepresst. Anschliessend wird der Agavensaft mit Hefe fermentiert und danach zwei- bis dreifach schonend destilliert. Dadurch werden die charakteristische Geschmacksnoten des Sierra Milenario Tequilas gewonnen. Nach der Destillation werden der Reposado, Añejo und Extra-Añejo in Eichenfässern gelagert, wo sie bis zu vier Jahre lagern.
Das steckt hinter der mysteriösen, mesoamerikanische Geschichte von Sierra Milenario Tequila
Die Geschichte um Sierra Milenario reicht zurück bis in die Zeit der alten mexikanischen Götter. Der Schöpfergott Quetzacoatl kämpfe damals gegen die Göttin der Dunkelheit, die das Licht des Sonnengottes verschlungen hatte. Dabei tötete sie die Frau des Schöpfergottes. Als die Tränen des Schöpfergottes auf das Grab seiner Frau fielen, wuchsen aus der Erde die Triebe einer wunderschönen Agave. Er tötete die Göttin der Dunkelheit, und das Sonnenlicht kehrte zur Erde zurück und brachte die Agave zur vollen Reife. Mayahuel, die Göttin der Agave, sollte fortan der Welt eine einzigartige Flüssigkeit schenken und seinen Schmerz des Verlustes lindern.
Die Tequilas der Sierra Milenario Reihe tragen alle ein unterschiedliches Tierkreiszeichen der Maya-Kultur auf der Flasche, welches die einzigartigen Qualitäten repräsentieren: Die Schlange (Blanco), der Jaguar (Reposado), der Chimpanse (Añejo), der Adler (Extra-Añejo), der Hase (Café) und das Krokodil (Fumado). Sie wachen über alle, die dieses Gott gegebene Geschenk ehren und geniessen!
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Der Sierra Milenario Tequila eignet sich für den puren Genuss oder für die Zubereitung von kreativen Cocktails. Wir haben hier drei Rezepte für dich:
The Jaguar
Zutaten:
• 5 cl Sierra Milenario Reposado
• 2 cl frisch gespresster Zitronensaft
• 2 cl Hibiskussaft*
• Prise Salz
Nimm einen Cocktail-Shaker und fülle ihn randvoll mit Eiswürfeln. Gib alle Zutaten in den Shaker. Schüttle ordentlich und gieße den Inhalt in ein rundes, mit Eiswürfeln gefülltes Glas. Garniere mit einer Scheibe pinker Grapefruit.
*Hibiskussaft:
100g getrocknete Hibiskusblüten, 100cl Wasser, 100cl Agavensirup, 1.5cl Limettensaft, eine Hand voll dünne Ingwerscheiben.
Wasser, Agavensirup und Ingwer in Kochtopf aufkochen bis sich der Agavensirup aufgelöst hat. Hibiskusblüten zufügen, ca. 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen, dann Flüssigkeit in einen Pitcher abseihen, die verwendeten Hibiskusblüten und Ingwer entnehmen. Zum Schluss Limettensaft hinzufügen.
Café Soda
Zutaten:
• 5 cl Sierra Milenario Café
• 5-10 cl Soda Wasser
• 2-3 Tropfen Grapefruit Bitters
• 1 Stück Grapefruitzeste
Tumbler mit Eis füllen. Sierra Milenario Café dazugeben und mit Soda Wasser auffüllen. Nach Belieben mit ein bis zwei Tropfen Grapefruit Bitters verfeinern und mit einer Grapefruitzeste garnieren.
Mexican Old Fashioned
Zutaten:
• 6 cl Sierra Milenario Extra Añejo
• 1 cl Zuckerrohrsirup
• 3 Tropfen Angostura Bitters
• 1 Stück Orangenzeste
Angostura Bitters, Zuckersirup und Tequila in ein Glas geben und rühren. Jetzt das Eis hinzufügen und umrühren. Orangenzeste über dem Drink knicken und in den Cocktail geben.
Hinweis: Anstelle von Zuckersirup passt Agavendicksaft ideal dazu.
Hier geht es zu den Produkten der Sierra Milenario Reihe: