STROHRIGINAL ist eine österreichische Spirituosen-Marke und in den Küchen und Bars in über vierzig Ländern zu finden. Mit dem aromatischen Geschmack von STROH lassen sich verschiedene Drinks und kulinarische Rezepte erstellen. In diesem Blogbeitrag zeigen wir dir Rezepte zu den Produkten Stroh Original Jagertee, Stroh Original Inländer Rum und zum Stroh Rum Punsch.
Bereits 1832 brannte Sebastian Stroh im Kärntner Lavanttal die ersten Schnäpse und legte damit den Grundstein der Marke STROH. Hergestellt wird STROH Original ausschliesslich mit echtem Rum, der aus Zuckerrohr-Melasse produziert wird. Ergänzt wird der Rum mit feinsten Essenzen wie Vanille, Mandel und Zimt. Die genaue Rezeptur dazu wurde über Generationen überliefert und in seiner Ursprünglichkeit beibehalten.
STROH Inländer Rum
Die Einsatzbereiche von STROH Rum sind vielseitig. In der österreichischen Mehlspeisküche ist STROH als Zutat nicht mehr wegzudenken. Aufgrund der fein-duftigen Rum-Noten eignet er sich besonders zur Herstellung feiner Desserts und Kuchen. Aber auch als Mixspirituosen für Cocktails und Longdrinks sowie für Heissgetränke bietet sich STROH Rum an.
Rezept Lumumba
Heisse Schokolade mit Rum
Zutaten:
- 15 cl warme Milch
- 1 EL Schokokakao
- 2 cl Stroh Original Inländer Rum
- 1 Sahnehäubchen
Zubereitung:
15 cl warme Milch nach Wahl mit einem EL Schokokakao verrühren. Eine Tasse bereitstellen und 2 cl Stroh 80 Original Inländer Rum hineingiessen. Die Tasse mit dem in der warmen Milch aufgelösten Kakao aufgiessen. Das Heissgetränk mit einem Sahnehäubchen und Schokoladenraspeln garnieren
STROH Jagertee
Der Jagertee ist eine weitere typische österreichische Spezialität von STROH, ebenfalls basierend auf einem alten Rezept aus dem Jahr 1864. Hergestellt aus STROH Inländer Rum, Schwarztee-Extrakten und ausgewählten Essenzen darf der Jagertee gemäss EU Verordnung ausschliesslich in Österreich produziert werden. Die typische österreichische Spezialität schmeckt nach Rum, Tee und vollreifen Früchten.
Rezept Jagertee
Ein Jagertee in zwei Schritten
Zutaten:
- 1 Teil STROH Jagertee
- 4 Teile heisses Wasser
Zubereitung:
Den STROH Jagertee kannst du nach gewünschter Stärke mit heissem Wasser mischen.
Tipp: Falls du auf der Suche nach einem erfrischenden STROH Jagertee bist, kannst du den Jagertee mit kaltem Orangensaft aufgiessen und mit Eiswürfeln servieren.
STROH Rum Punsch
Der Stroh Rum Punsch besteht aus einer Kombination von sorgfältig ausgewählten Rumsorten. Er überzeugt mit dem unverkennbaren Aroma aus hochwertigem Jamaikarum, Zimt, Nelken und Zitrone. Ein Rum Punsch mit einer würzigen Note.
Rezept Punsch
Ein Punsch in zwei Schritten
Zutaten:
- Wasser
- STROH Rum Punsch
Zubereitung:
Mit drei Teilen heissem Wasser aufgiessen.
Mit den Produkten der Marke STROHRIGINAL lassen sich neben Cocktails und Heissgetränken auch kulinarische Rezepte und Dessserts kreieren. Hier findest du weitere Rezepte mit den STROH Produkten.