Mexikanische Spirituosen? Da dürfte einem Grossteil der Interessierten zuerst Tequila einfallen und vermutlich erst dann der Mezcal. Dass beide jedoch eigentlich das Gleiche sind, wissen viele nicht. Wie auch!? Der Tequila als besondere Art des Mezcal hat einfach das bessere Marketing. Wir blicken auf die Details.
In der kalten Jahreszeit steht gutes Essen für mehr als die Aufnahme von Kalorien und Nährstoffen. Eine deftige und heiss-dampfende Mahlzeit lässt uns die klirrende Kälte draussen vergessen – Stichwort Gemütlichkeit. Die Zubereitung vieler Klassiker ist gar nicht schwer.
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5 Outdoor-Tipps für den Winter
Heisse Drinks wärmen in der kalten Jahreszeit. Kafi Luz, Punch und Glühwein sind bewährte Klassiker. Die Vielfalt an Heissgetränken ist jedoch wesentlich grösser und es können verschiedene Alternative kreiert werden.
Cocktails müssen nicht immer frisch gemixt werden – sie lassen sich auch gut vorbereiten. Und kommen sie für eine Weile ins Fass, verändern sie ihren Geschmack auf spannende Weise.
So kommt bei der nächsten Party kein Stress an der Bar auf. Tipps und Tricks für eine entspannte Bewirtung.
Drinks wie den Gin & Tonic, den Moscow Mule oder die Paloma laufen in der Regel in der Kategorie Longdrink. Doch: Je «abgehobener» die Bar oder die Gastronomie, desto häufiger firmieren diese Cocktails auch als Highball. Warum ist das so? Und sind Highball und Longdrink nun das Gleiche oder gibt es tatsächlich Unterschiede? Wir haben genauer hingeschaut.
Abfälle vermeiden, Dinge mehrfach verwenden und Reste kreativ verwerten – der Nachhaltigkeits-Trend erreicht auch die Bar.
In den USA ist die Margarita wohl der berühmteste Klassiker unter den Tequila-Cocktails. In der Schweiz hingegen gehört der Tequila Sunrise zu den Leadern. Er ist farbig, süss und meistens mit so viel Saft zubereitet, dass man nicht rausschmeckt, was drin ist. Und wie schaut’s in Mexiko aus, wo der Tequila seinen Ursprung hat? Hier dominiert der Paloma-Cocktail.
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Eine Runde Shims!
Cocktails mit wenig Alkohol liegen im Trend. Aus gutem Grund.
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Cachaça und Caipirinha
Cachaça ist eine Spirituose aus Zuckerrohr und das Nationalgetränk von Brasilien. Auch Rum wird aus Zuckerrohr hergestellt. Beim Cachaça wird jedoch der Zuckerrohr Saft oder Sirup verwendet während beim Rum überwiegend Melasse als Rohstoff für die Destillation verwendet wird.
Wer nichts mit Alkohol trinken will oder darf, wer geniessen will, aber ohne Prozente, kann dieses nun in vollen Zügen tun. Wir präsentieren alkoholfreie Drinks
Wir stellen euch unsere Aloha Drinks 2020 vor.
Uns schmecken sie alle! Aber welcher ist dein Favorit? Es handelt sich bei allen Drinks um einfache Rezepturen, die ihr schnell zu Hause nachkreieren könnt.
Uns schmecken sie alle! Aber welcher ist dein Favorit? Es handelt sich bei allen Drinks um einfache Rezepturen, die ihr schnell zu Hause nachkreieren könnt.