Château du Breuil Calvados 15 Ans d'Age
Château du Breuil Calvados 15 Ans d'Age
Produktebeschreibung
Der Château du Breuil 15 Ans d’Age zeichnet sich durch einen reichen, kräftigen Geschmack aus und weist mit der Herkunftsbezeichnung AOC «Calvados Plays d’Auge» auf strenge Qualität hin.
Hergestellt wir dieser Calvados im Château du Breuil, wo bereits seit drei Generationen Branntwein destilliert wird. Das milde und feuchte Klima auf dem 42 Hektar grossen Chateau begünstigen ein reiches Wachstum an Obstbäumen, insbesondere 800 verschiedenen Apfelsorten.
Bevor es im Herbst in die doppelte Destillation geht, werden die verwendeten Äpfel sorgfältig qualitativ geprüft. In der darauffolgenden ersten Destillation entsteht der Rohbrand, oder «brouillis», der zwischen 28 und 32% Alkoholgehalt besitzt.
Für die zweite Destillation wird ausschliesslich des Herzstücks verwendet, nicht der Vor- und Nachlauf. Die Grundlage für den späteren Calvados bildet dann der in der zweiten Destillation, der «bonne chauffe» gewonnene Branntwein mit 70 bis 72% Alkoholgehalt. Dieser wird daraufhin in ausschliesslich feinkörnigen Eichenholzfässern aus Limousin- oder Tronçais-Wäldern gelagert, die besonders dicht sind und ausgezeichnetes Tannin haben.
Nach der Lagerung wird der Calvados mit 15-jährigen älteren Calvados Sorten vermischt, wodurch ein subtiles Apfelaroma und ein holziger Abgang entstehen. Der Kellermeister ist am Ende derjenige, der mit seiner geübten Nase für das einzigartige Aroma des Calvados garantiert.
Tasting Notes
Château du Breuil Calvados 15 Ans d'Age
Produktebeschreibung
Der Château du Breuil 15 Ans d’Age zeichnet sich durch einen reichen, kräftigen Geschmack aus und weist mit der Herkunftsbezeichnung AOC «Calvados Plays d’Auge» auf strenge Qualität hin.
Hergestellt wir dieser Calvados im Château du Breuil, wo bereits seit drei Generationen Branntwein destilliert wird. Das milde und feuchte Klima auf dem 42 Hektar grossen Chateau begünstigen ein reiches Wachstum an Obstbäumen, insbesondere 800 verschiedenen Apfelsorten.
Bevor es im Herbst in die doppelte Destillation geht, werden die verwendeten Äpfel sorgfältig qualitativ geprüft. In der darauffolgenden ersten Destillation entsteht der Rohbrand, oder «brouillis», der zwischen 28 und 32% Alkoholgehalt besitzt.
Für die zweite Destillation wird ausschliesslich des Herzstücks verwendet, nicht der Vor- und Nachlauf. Die Grundlage für den späteren Calvados bildet dann der in der zweiten Destillation, der «bonne chauffe» gewonnene Branntwein mit 70 bis 72% Alkoholgehalt. Dieser wird daraufhin in ausschliesslich feinkörnigen Eichenholzfässern aus Limousin- oder Tronçais-Wäldern gelagert, die besonders dicht sind und ausgezeichnetes Tannin haben.
Nach der Lagerung wird der Calvados mit 15-jährigen älteren Calvados Sorten vermischt, wodurch ein subtiles Apfelaroma und ein holziger Abgang entstehen. Der Kellermeister ist am Ende derjenige, der mit seiner geübten Nase für das einzigartige Aroma des Calvados garantiert.
Artikelnummer: 20920
Sachbezeichnung: Calvados
Herkunft: Frankreich
Zutaten: Calvados
Auszeichnungen: Gold: Concours Général Agricole 2022 & Bronze: IWSC 2022
Allergene: Keine deklarationspflichtigen Allergene enthalten
Nährwerte pro 100ml
Energie: 962kj (230kCal)
Fett: 0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 0.8g
davon Zucker: 0.8g
Nahrungsfasern: 0g
Eiweiss: 0g
Salz: 0g
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Alles super
Der Beste Calvados, den ich kenne