
Kindschi Chrüter
Kindschi Chrüter - Traditions-Kräuterbrand
Produktebeschreibung
Ein Kräuterbrand, der so vielfältig ist wie die Schweizer Natur: Das ist der Kindschi Chrüter, in dem sich mehr als 30 Kräuter und Wurzeln zu einem harmonischen Geschmack vereinen.
Aromen im Kindschi Chrüter
Die Grundlage des Kräuterbands aus dem Hause Kindschi sind Fenchel- und Anisaromen, die dem Chrüter zugleich süssliche und herbe Nuancen verleihen. Hinzu kommen weitere Kräuternoten, unter anderem von Kamille, Schafsgarbe und Süssholz. Ein Schuss Kernobstbrand fügt dem Kindschi Chrüter zudem ein fruchtiges Aroma hinzu, das die individuelle Note des Kräuterbrands unterstreicht.
Bei der Verkostung entfaltet sich am Gaumen sofort ein Geschmack nach Lakritz, der vom Anis herrührt. Danach treten die zahlreichen Kräuteraromen in den Vordergrund, deren intensiver Geschmack noch lange anhält. Besonders beeindruckend: Dem Traditionshersteller Kindschi gelingt es beim Chrüter, die Nuancen der einzelnen Zutaten zu erhalten, statt sie zu einem einheitlichen Aroma zu verschmelzen.
Rezepte - Kindschi Chrüter in Drinks und Cocktails
Grundsätzlich treten die einzelnen Nuancen des Kindschi Kräuterdestillats am besten pur mit Eis zum Vorschein. Das bedeutet aber nicht, dass der Chrüter nicht auch für einige Drinks eine aromatische Basis liefert. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Stormy Alps? Dieser Drink basiert auf dem bekannteren Dark’n’Stormy-Cocktail, allerdings wird der dunkle Rum, der zum Original-Rezept gehört, durch Kindschi Bündner Chrüter Kräuterbrand ersetzt. Dafür brauchst du folgende Zutaten:
- 6 cl Kindschi Chrüter
- 15 cl Ginger Beer
- 3 cl Limettensaft
Fülle zuerst den Chrüter zusammen mit dem Limettensaft in ein Glas. Fülle es anschliessend mit dem Ginger Beer auf. Abgerundet wird der STORMY ALPS durch Eis und eine dekorative Limettenscheibe.
Davon abgesehen kannst du den Chrüterbrand allerdings auch zum Verfeinern von Suppen, Sossen oder Eintöpfen verwenden. Das intensive Kräuteraroma verleiht vielen Gerichten eine raffinierte Note. Auch Desserts, die Anis enthalten, werden vom Kindschi Chrüter aromatisch begleitet.
Kindschi - Familienunternehmen mit langer Tradition
Der Chrüter ist nicht das einzige Traditionsprodukt aus dem Hause Kindschi - ganz im Gegenteil fügt er sich in eine Reihe von erlesenen und ausgezeichneten Destillaten ein. Bereits seit 1860 besteht das Familienunternehmen Kindschi, und widmet sich seitdem der Herstellung von Bränden, Likören und Gins. Heute ist Kindschi die bekannteste Spirituosen-Marke aus dem Kanton Graubünden, was sich im Geschmack der Produkte widerspiegelt.
Bist du neugierig geworden? Bei uns erhältst du den Kindschi Bündner Chrüter mit 41% Vol. in der 35-cl-Flasche.
Kindschi Chrüter - Traditions-Kräuterbrand
Produktebeschreibung
Ein Kräuterbrand, der so vielfältig ist wie die Schweizer Natur: Das ist der Kindschi Chrüter, in dem sich mehr als 30 Kräuter und Wurzeln zu einem harmonischen Geschmack vereinen.
Aromen im Kindschi Chrüter
Die Grundlage des Kräuterbands aus dem Hause Kindschi sind Fenchel- und Anisaromen, die dem Chrüter zugleich süssliche und herbe Nuancen verleihen. Hinzu kommen weitere Kräuternoten, unter anderem von Kamille, Schafsgarbe und Süssholz. Ein Schuss Kernobstbrand fügt dem Kindschi Chrüter zudem ein fruchtiges Aroma hinzu, das die individuelle Note des Kräuterbrands unterstreicht.
Bei der Verkostung entfaltet sich am Gaumen sofort ein Geschmack nach Lakritz, der vom Anis herrührt. Danach treten die zahlreichen Kräuteraromen in den Vordergrund, deren intensiver Geschmack noch lange anhält. Besonders beeindruckend: Dem Traditionshersteller Kindschi gelingt es beim Chrüter, die Nuancen der einzelnen Zutaten zu erhalten, statt sie zu einem einheitlichen Aroma zu verschmelzen.
Rezepte - Kindschi Chrüter in Drinks und Cocktails
Grundsätzlich treten die einzelnen Nuancen des Kindschi Kräuterdestillats am besten pur mit Eis zum Vorschein. Das bedeutet aber nicht, dass der Chrüter nicht auch für einige Drinks eine aromatische Basis liefert. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Stormy Alps? Dieser Drink basiert auf dem bekannteren Dark’n’Stormy-Cocktail, allerdings wird der dunkle Rum, der zum Original-Rezept gehört, durch Kindschi Bündner Chrüter Kräuterbrand ersetzt. Dafür brauchst du folgende Zutaten:
- 6 cl Kindschi Chrüter
- 15 cl Ginger Beer
- 3 cl Limettensaft
Fülle zuerst den Chrüter zusammen mit dem Limettensaft in ein Glas. Fülle es anschliessend mit dem Ginger Beer auf. Abgerundet wird der STORMY ALPS durch Eis und eine dekorative Limettenscheibe.
Davon abgesehen kannst du den Chrüterbrand allerdings auch zum Verfeinern von Suppen, Sossen oder Eintöpfen verwenden. Das intensive Kräuteraroma verleiht vielen Gerichten eine raffinierte Note. Auch Desserts, die Anis enthalten, werden vom Kindschi Chrüter aromatisch begleitet.
Kindschi - Familienunternehmen mit langer Tradition
Der Chrüter ist nicht das einzige Traditionsprodukt aus dem Hause Kindschi - ganz im Gegenteil fügt er sich in eine Reihe von erlesenen und ausgezeichneten Destillaten ein. Bereits seit 1860 besteht das Familienunternehmen Kindschi, und widmet sich seitdem der Herstellung von Bränden, Likören und Gins. Heute ist Kindschi die bekannteste Spirituosen-Marke aus dem Kanton Graubünden, was sich im Geschmack der Produkte widerspiegelt.
Bist du neugierig geworden? Bei uns erhältst du den Kindschi Bündner Chrüter mit 41% Vol. in der 35-cl-Flasche.
Artikelnummer: 11528
Sachbezeichnung: Kräuterbrand
Herkunft: Schweiz
Zutaten: Chrüter
Allergene: Keine deklarationspflichtigen Allergene enthalten
Nährwerte pro 100ml
Energie: 1155kj (279kCal)
Fett: 0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Nahrungsfasern: 0g
Eiweiss: 0g
Salz: 0g
Bewerte dieses Produkt jetzt