Isola Verde Maraschino Likör
Isola Verde Maraschino – klarer, relativ trockener Kirschlikör: perfekt zum Verfeinern von Desserts – oder zum Geniessen on the Rocks
Maraschino ist kein typischer Kirschlikör – das hängt mit seiner Herstellung zusammen. Für den Maraschino Kirschlikör werden die Maraska-Kirschen zunächst mitsamt ihren Kernen zerkleinert und wie bei einem Weinbrand verarbeitet, danach mit Zuckersirup versetzt, gelagert und vor dem Abfüllen gefiltert. Dazu kommen verschiedene Gewürze, die dem Kirschlikör seinen ganz eigenen, charakteristischen Geschmack verleihen. Sein feines Bittermandelaroma rührt von den mitverarbeiteten Kirschkernen.
Der Maraschino-Likör ist weniger süss als andere Kirschliköre, die meist auf dem Saft der Maraska-Kirsche basieren.
Erfunden wurde der Maraschino übrigens im heutigen Kroatien. Die erste Brennerei eröffnete der Kaufmann Girolamo Luxardo in der dalmatischen Hafenstadt Zadar. Noch heute trägt eine der bekanntesten Maraschino-Marken seinen Namen.
Liebhaber trinken den Maraschino pur mit etwas Eis. Sehr beliebt ist der Likör auch in der Küche, wo er bei der Zubereitung von verschiedenen Desserts oder zum Verfeinern von Obstsalat verwendet wird. Ausprobieren lohnt sich!
Tasting Notes
Isola Verde Maraschino – klarer, relativ trockener Kirschlikör: perfekt zum Verfeinern von Desserts – oder zum Geniessen on the Rocks
Maraschino ist kein typischer Kirschlikör – das hängt mit seiner Herstellung zusammen. Für den Maraschino Kirschlikör werden die Maraska-Kirschen zunächst mitsamt ihren Kernen zerkleinert und wie bei einem Weinbrand verarbeitet, danach mit Zuckersirup versetzt, gelagert und vor dem Abfüllen gefiltert. Dazu kommen verschiedene Gewürze, die dem Kirschlikör seinen ganz eigenen, charakteristischen Geschmack verleihen. Sein feines Bittermandelaroma rührt von den mitverarbeiteten Kirschkernen.
Der Maraschino-Likör ist weniger süss als andere Kirschliköre, die meist auf dem Saft der Maraska-Kirsche basieren.
Erfunden wurde der Maraschino übrigens im heutigen Kroatien. Die erste Brennerei eröffnete der Kaufmann Girolamo Luxardo in der dalmatischen Hafenstadt Zadar. Noch heute trägt eine der bekanntesten Maraschino-Marken seinen Namen.
Liebhaber trinken den Maraschino pur mit etwas Eis. Sehr beliebt ist der Likör auch in der Küche, wo er bei der Zubereitung von verschiedenen Desserts oder zum Verfeinern von Obstsalat verwendet wird. Ausprobieren lohnt sich!
Artikelnummer: 56021
Sachbezeichnung: Likör
Herkunft: Schweiz
Zutaten: Wasser, Zucker, Alkohol, Aromen
Allergene: Keine deklarationspflichtigen Allergene enthalten
Nährwerte pro 100g
Energie: 937kj (224kCal)
Fett: 0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 24.9g
davon Zucker: 24.9g
Nahrungsfasern: 0g
Eiweiss: 0g
Salz: 0g
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Isola Verde Maraschino Likör
Sehr guter Likör um eine Cassata zu verfeinern oder für einen perfekten "Prince of Wales" Cocktail.
Maraschino
Alles tip-top
Ganze Lieferung top!
Parfait...
... avec une cassata. Pas trop fort, pas trop doux, pas trop "sipupeux", bref. un moment de plaisir divin.