Isola Verde Sambuca
Isola Verde Likör Sambuca – klarer italienischer Digestif aus Anis und vserviert mit einer Kaffeebohne. Der Digestif-Klassiker aus Italien.
Meist trinkt man den italienischen Anis-Likör Sambuca nach einem ausgiebigen Essen. Aber seine Süsse und der intensive Geschmack nach Anis, Sternanis, Süssholz und den anderen Gewürzen, lässt er sich auch einfach so bestens geniessen.
In der Regel wird der Sambuca-Likör im kleinen Shotglas mit einer oder drei Kaffeebohnen serviert. Die Bohne wird beim Trinken des Anis-Likörs zerkaut. Das bittere Kaffeearoma ergänzt sich mit der Süsse und dem Geschmack des Sambuca.
Die Idee dazu hatte – der Legende nach – allerdings nichts mit den Aromen zu tun. Vielmehr mit einer älteren Dame, ihren Gästen selbstgemachten Sambuca serviert haben soll. Der süsse Duft des Anis-Likörs lockte die Fliegen an, die sich auf die Gläser setzten. So serviert man Samboca heute noch «con la mosca», mit Fliege also.
Sicher ist aber, dass es Alberto Molinari war, der den Sambuca ab den 1940er-Jahren in ganz Italien populär gemacht hat: mit seinem Rezept und einer industrialisierten Produktion.
Tasting Notes
Isola Verde Likör Sambuca – klarer italienischer Digestif aus Anis und vserviert mit einer Kaffeebohne. Der Digestif-Klassiker aus Italien.
Meist trinkt man den italienischen Anis-Likör Sambuca nach einem ausgiebigen Essen. Aber seine Süsse und der intensive Geschmack nach Anis, Sternanis, Süssholz und den anderen Gewürzen, lässt er sich auch einfach so bestens geniessen.
In der Regel wird der Sambuca-Likör im kleinen Shotglas mit einer oder drei Kaffeebohnen serviert. Die Bohne wird beim Trinken des Anis-Likörs zerkaut. Das bittere Kaffeearoma ergänzt sich mit der Süsse und dem Geschmack des Sambuca.
Die Idee dazu hatte – der Legende nach – allerdings nichts mit den Aromen zu tun. Vielmehr mit einer älteren Dame, ihren Gästen selbstgemachten Sambuca serviert haben soll. Der süsse Duft des Anis-Likörs lockte die Fliegen an, die sich auf die Gläser setzten. So serviert man Samboca heute noch «con la mosca», mit Fliege also.
Sicher ist aber, dass es Alberto Molinari war, der den Sambuca ab den 1940er-Jahren in ganz Italien populär gemacht hat: mit seinem Rezept und einer industrialisierten Produktion.
Artikelnummer: 57670
Sachbezeichnung: Likör
Herkunft: Schweiz
Zutaten: Wasser, Alkohol, Zucker, natürliche Aromen
Allergene: Keine deklarationspflichtigen Allergene enthalten
Nährwerte pro 100ml
Energie: 1588kj (379kCal)
Fett: 0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 39.5g
davon Zucker: 39.5g
Nahrungsfasern: 0g
Eiweiss: 0g
Salz: 0g
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Der BESTE Sambuca-Likör - LOVE IT!!!