Sechs Tequilas aus den hochwertigsten Agaven in unterschiedlichen Geschmacksnuancen und -vollendungen – dies ist die Premium-Tequila-Linie von Sierra. Nimm dir etwas Zeit, die verschiedenen Produkte von Sierra Milenario kennenzulernen und etwas mehr über deren Herkunft zu erfahren. Was zum Schluss natürlich nicht fehlen darf: eine kurze Cocktailinspiration!
100% blaue Qualität
Die Milenario Linie von Sierra ist eine 100% Agaventequila-Linie. Die Herstellung der Milenario Tequilas startet mit auserlesenen blauen Weber-Agaven. Nichts anderes als Agaven, welche den dreifachen Selektionsprozess bestehen, gelangen in diesen Tequila.
DREI – die Qualitätszahl
Der erste Schritt ist das Finden eines speziellen isolierten Feldes im Hochland der Jalisco-Region. Der Erdboden muss reich an Mineralien sein, die Höhe genau richtig und die Felder bewirtschaften nur die erfahrensten Jimadores.
Der zweite Schritt dreht sich darum, die hochwertigsten Baby-Agaven auszuwählen und zu pflanzen. Die ausgewählten Agaven werden anschliessend über viele Jahre ohne Düngemittel kultiviert, bis sie von Hand geerntet werden.
Der dritte Schritt ist das Ernten. Nur Pflanzen mit einem hohen Zuckergehalt werden geerntet, um einen klaren, reinen und fruchtig schmeckenden Tequila zu erschaffen.
Frisch soll es sein
Nachdem die Agaven langsam für einen ganzen Tag kochten, werden sie gepresst. Für den Premium-Tequila von Milenario wird nur der Saft der ersten Pressung verwendet – ganz frisch!
Der Geschmack der Tradition
Um den Agavensaft zu fermentieren, kultiviert Sierra im Labor ihre eigene Hefe nach Familienrezeptur. Jeder Schritt im Destillationsprozess ist der Schlüssel zur Erzeugung des Premium-Tequilas. Sierra ist der Überzeugung, dass nur mit den traditionellsten Destillationstechniken, die sich über viele Jahre hinweg bewiesen haben, die einzigartigen Geschmacksprofile von Milenario erschaffen werden können. Eine zarte und vorsichtige Destillation erfolgt in Kupfer-Töpfen, wobei die speziellen Geschmacksnoten aus den Agaven extrahiert werden.
Geschmackvoll altern
Nach der Destillation gelangen die Reposado-, Añejo- und Extra-Añejo-Qualitäten entweder in amerikanische Weisseiche- oder französische Limousineiche-Fässer. Je nach Qualität reifen und ruhen sie bis zu vier Jahren in den Fässern. Die idealen Klimabedingungen, die Luftzirkulation und die sorgsam ausgesuchten Fässer verleihen diesen Tequilas ihre vielfältige Geschmacksnote.