A.H.Riise Non Plus Ultra La Galante
A.H.RIISE Rum Non Plus Ultra La Galante
Produktebeschreibung
Lange Zeit bestand die «Non Plus Ultra»-Serie von A.H. Riise aus den drei Premium-Abfüllungen Very Rare, Ambre d’Or Excellence und Black Edition. Nun wird die preisgekrönte Rum-Linie um ein neues Mitglied ergänzt: A.H. Riise Non Plus Ultra La Galante.
Der Premium-Blend aus gealtertem Rum von A.H. Riise ist neu beständiger Teil der «Non Plus Ultra»-Serie, wobei er von Abfüllung zu Abfüllung mit der aktuellen Batch-Nummer versehen wird. Pro Batch wird jeweils eine Stückzahl von 2’000 Flaschen hergestellt. Dafür werden die edelsten Rums aus den Westindischen Inseln und Mittelamerika ausgewählt. Bei jeder Charge ist der Masterblender bemüht, dass sie der vorhergehenden so nah wie möglich kommt. Kleine Unterschiede zwischen den jeweiligen Abfüllungen sind dennoch möglich, immerhin handelt es sich dabei um ein Naturprodukt. Allerdings sollten diese Abweichungen minimal und meist nur für absolute Aficionados erkennbar sein.
La Galante, der Name der Abfüllung, ist eine Anlehnung an «Santa Maria La Galante», das Entdeckerschiff der Insel St. Croix in der Karibik von Christoph Kolumbus. Diese Insel wurde nach langjährigem Hin und Her zwischen verschiedenen Kolonialmächten 1733 an die dänische Westindien-Company verkauft. Auf der Insel gab es Zuckerrohr in reichen Mengen. Daraus produzierte der auf der Nachbarsinsel St. Thomas ansässige Apotheker und Namensgeber der Rum-Marke, Albert Heinrich Riise, einen Rum namens «Old St. Croix», den er an die dänische Marine verkaufte.
Wie bereits die Vorgänger-Destillate wird auch diese Abfüllung in der bekannten facettierten Karaffe präsentiert. Im Glas zeigt sich der Non Plus Ultra La Galante in glänzender, dunkelroter Mahagoni-Farbe. Vorzugsweise wird der Rum pur getrunken.
Tasting Notes
A.H.RIISE Rum Non Plus Ultra La Galante
Produktebeschreibung
Lange Zeit bestand die «Non Plus Ultra»-Serie von A.H. Riise aus den drei Premium-Abfüllungen Very Rare, Ambre d’Or Excellence und Black Edition. Nun wird die preisgekrönte Rum-Linie um ein neues Mitglied ergänzt: A.H. Riise Non Plus Ultra La Galante.
Der Premium-Blend aus gealtertem Rum von A.H. Riise ist neu beständiger Teil der «Non Plus Ultra»-Serie, wobei er von Abfüllung zu Abfüllung mit der aktuellen Batch-Nummer versehen wird. Pro Batch wird jeweils eine Stückzahl von 2’000 Flaschen hergestellt. Dafür werden die edelsten Rums aus den Westindischen Inseln und Mittelamerika ausgewählt. Bei jeder Charge ist der Masterblender bemüht, dass sie der vorhergehenden so nah wie möglich kommt. Kleine Unterschiede zwischen den jeweiligen Abfüllungen sind dennoch möglich, immerhin handelt es sich dabei um ein Naturprodukt. Allerdings sollten diese Abweichungen minimal und meist nur für absolute Aficionados erkennbar sein.
La Galante, der Name der Abfüllung, ist eine Anlehnung an «Santa Maria La Galante», das Entdeckerschiff der Insel St. Croix in der Karibik von Christoph Kolumbus. Diese Insel wurde nach langjährigem Hin und Her zwischen verschiedenen Kolonialmächten 1733 an die dänische Westindien-Company verkauft. Auf der Insel gab es Zuckerrohr in reichen Mengen. Daraus produzierte der auf der Nachbarsinsel St. Thomas ansässige Apotheker und Namensgeber der Rum-Marke, Albert Heinrich Riise, einen Rum namens «Old St. Croix», den er an die dänische Marine verkaufte.
Wie bereits die Vorgänger-Destillate wird auch diese Abfüllung in der bekannten facettierten Karaffe präsentiert. Im Glas zeigt sich der Non Plus Ultra La Galante in glänzender, dunkelroter Mahagoni-Farbe. Vorzugsweise wird der Rum pur getrunken.
Artikelnummer: 29001
Sachbezeichnung: Spirituose
Herkunft: Amerikanische Jungferninseln
Zutaten: Rum, Zucker
Allergene: Nüsse und Nusserzeugnisse. Kann Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse etc. einschließen
Nährwerte pro 100ml
Energie: 1159kj (279kCal)
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Fett: 0g
davon Zucker: 9.8g
Kohlenhydrate: 9.8g
Nahrungsfasern: 0g
Eiweiss: 0g
Salz: 0g
Bewerte dieses Produkt jetzt