Tequila ist eine der meistgetrunkenen Spirituosen und einzigartig im Geschmack. Tequila stammt ausschliesslich aus Mexiko und wird aus Agaven hergestellt.
Unser Tequila–Sortiment
Unser Sortiment beinhaltet Sierra Tequila und Sierra Milenario. Sierra Tequila ist die europaweite Nummer 1 unter den Tequilas. Sierra Milenario umfasst vier verschiedene Tequilas, von denen jeder sein eigenes Geschmacksprofil aufweist.
SIERRA Milenario – eine Revolution
Es ist die Qualität der Agave, die über die Perfektion des Tequilas entscheidet. SIERRA Tequila hat ein Verfahren entwickelt, welches einen aussergewöhnlichen Tequila hervorbringt: den SIERRA Milenario. Neben den bereits existierenden Qualitäten gibt es seit November 2016 drei weitere SIERRA Milenario Tequilas: Añejo, Fumado und Café. Vor allem der SIERRA Milenario Fumado sticht besonders hervor. In diesem Segment ist dieser Tequila eine kleine Revolution und wurde speziell für Tequila-Liebhaber und für die internationale Barszene entwickelt. Die verwendeten Agaven wachsen und reifen auf den speziellen Cru Feldern über zehn Jahre bis zur Ernte. Das spezielle Räucherverfahren mit mexikanischem Mesquite Holz, welches auch zum Smoken von Fleisch und Whisky verwendet wird, verleiht dem Fumado eine intensive Agavennote, rauchige Töne sowie Röstnoten von getoastetem Holz. Durch die dreifache Destillation erscheint der Fumado am Ende glasklar in der Flasche.
Die Story von Sierra Milenario Tequila reicht zurück bis in die Zeit der alten mexikanischen Götter
Im Westen der Sierra Madre, wo die Tränen von Quetzalcoatl auf das mineralhaltige Hochland des Bundesstaates Jalisco trafen, produziert heute die Gonzalez-Familie SIERRA Milenario in alter überlieferter Tradition. Im sonnenverwöhnten, niederschlagsarmen Klima wachsen die Hochland-Agaven frei von künstlichem Dünger und industrieller Bewässerung rund zehn Jahre bis zur Ernte von Hand.
Auf den Feldern - die Triple Selection:
Bis heute entscheidet besonders die Qualität der Agave über die Perfektion eines Tequilas. Nur die gehaltvollsten Agaven werden für die Produktion von SIERRA Tequila verwendet. Um eine perfekte Qualität zu gewährleisten, wurde für die Agaven von SIERRA Milenario die Triple Selection – ein dreifaches Auswahlverfahren – entwickelt.
Schonende Garung, Pressung & Fermentation:
Zum schonenden Garen werden die Agaven für bis zu 24 Stunden in grosse Röhren aus Edelstahl (Autoklaven) gegeben. Durch die einmalige Pressung wird feinster Agavensaft mit einer einzigartigen, frischfruchtigen Note gewonnen. Bei der Fermentierung wird eine besondere Ananas-Hefe verwendet.
Destillation und Maturation;
Es erfolgt eine zwei- bis dreifache Destillation in traditionellen Kupferkesseln. Die Reifung dauert bis zu vier Jahre, in Weisseiche- oder auch in französischen Eichenfässern.
Auslegung und Pflanzung:
Von den reiferen Agavenpflanzen werden Ableger, sogenannte «Baby agaves» (Hijuelos) gewonnen. die Baby-Agaven werden per Hand gepflanzt.
Wachstum:
Von der Pflanzung bis zum Reifungsprozess vergehen 12 Jahre, bei denen die Agave unter klimatischen Idealbedingungen auf mineralstoffreichen Boden heranwächst.
Ernte:
Die Feldarbeiter (Jimadores) haben langjährige Erfahrung. Mit der Coa, einem scharfen Erntemesser, wird das Herzstück der Agave, die Piña (Ananas), von Hand geerntet.
Transport:
Die Piñas werden von den Los Altos Feldern zur Sierra Distillerie im Herzen Guadalajaras transportiert.
Schonende Garung:
Nur ein paar Stunden nach der Ernte werden die frischen Piñas für 24 Stunden schonend gegart. Nach der ersten Verarbeitung werden die weichen Früchte zum Basis-Saft des Tequilas gepresst.
Fermentation:
Hefe wird zum Agave-Fruchtsaft hinzugefügt und der Fermentationsprozess beginnt. Folgend wird der bekannte «Pulque» (Agaven-Wein: Alkoholgehalt von 8–11%) gewonnen.
Destillation:
Als einer der wenigen Grossproduzenten setzt Sierra auf traditionelle Kupferkessel, welches den intensiven Fruchtgeschmack, besonders während des zweifachen Destillationsprozesses des Agave-Weines, garantiert.
Reifung:
Frischgewonnener Sierra (Silver, Plata, Blanco) wird in Edelstahlbehältern aufbewahrt, während gereifter Sierra in Eichholzfässern reift.
Tequila–Gläser
Bei uns findest du auch die richtigen Gläser passend zum Getränk. Egal ob Margaritaglas, Shot oder ein Copper Mug – wir haben die passenden Gläser für alle deine Tequila Drinks. Auch hinsichtlich Zubehör für die Zubereitung wirst du bei uns fündig. Utensilien wie etwa eine Limettenpresse, ein Doppelmassbecher oder ein Barmixer-Set eignen sich hervorragend, um zu Hause eigene Tequila Drinks zu mixen.
Tequila–Rezepte
Es gibt viele verschiedene Arten, wie sich Tequila anwenden lässt. Die Margarita beispielsweise, ist einer der am häufigsten zubereiteten Drinks überhaupt. Egal ob eine klassische Margarita, eine Mango Margarita oder eine gewagte Version wie die Buttermilch Margarita – Kreativität kennt hier keine Grenzen. Bei unseren Rezepten findest du weitere Ideen.
Tequila–Wissen
Tradition, Qualität und Authentizität – dafür steht Sierra Tequila. Seit 1970 produziert die Destillerie Sierra Unidas in Jalisco, Mexiko, die Spirituose aus Agave. Für die Produktion verwendet die Destillerie die blaue Agave «Tequila Weber». Nur wenn das Destillat aus dieser speziellen Agavenart gewonnen wird und die Agaven aus dem genau festgelegten Anbaugebiet in der Provinz Jalisco stammen, darf es die Herkunftsbezeichnung «Tequila» tragen. Im Drinkdirect-Blog erfährst du alles Wissenswerte über Sierra Tequila – seine Geschichte, den Herstellungsprozess und vieles mehr.
Wer sind wir
Die DIWISA AG ist eine Schweizer Marktführerin in der Entwicklung und Vermarktung von Getränken und Spirituosen. Im offiziellen Onlineshop drinkdirect.ch findest du die Produkte aus unserem Sortiment. Benötigst du Hilfe oder hast du Fragen? Wir stehen wir dir kompetent zur Seite – via E-Mail oder auch in einem persönlichen Gespräch.