Mars Kasei Blended Whisky
Hinter der Whisky-Marke Mars steckt eine lange Tradition in der Spirituosenherstellung. Das 1872 gegründete Familienunternehmen Hombo Shuzo Co. fand ihren Ursprung ganz im Süden von Japan, in Kagoshima, mit der Herstellung von Shochu, einem traditionellen japanischen Branntwein. Anfangs 1950 wollte man mit der Destillation von Whisky zur Erweiterung des Portfolios beginnen. Die ersten Batches destillierte die Firma jedoch erst zehn Jahre später in einer neu erbauten Distillerie in der Präfektur Yamanashi, in der Mitte der Hauptinsel Honshu. Jedoch wurde auch diese Örtlichkeit nur wenige Jahre genutzt bis man die Produktionsanlagen ein weiteres Mal verlegte. Neuer Sitz: die Shinshu Distillerie in der Nähe von Nagano wo ab 1985 der erste Mars Whisky produziert wurde.
Die höchstgelegene Whisky Distillerie Japans musste aber bereits wenige Jahre später ihre Türen schliessen. Erst mit dem wachsenden Interesse und der steigenden Popularität von Whisky aus dem Land der aufgehenden Sonne renovierte Hombo Shuzo Co. die Produktionsstätte. So werden seit 2011 wieder Fässer mit dem Mars Whisky in der Shinshu Distillery befüllt.
Mit dem Kasei schuf die Shinshu Distillery einen leichten, blumigen Blended Whisky. Hierfür verwenden sie eigene Destillate aus der Shinshu Distillerie die in unterschiedlichen Fässern reifen. Diese werden mit schottischem «Malt» und «Grain» Whisky ergänzt. In der Nase erkennt man feine Aromen reifen Früchten welche mit einem Hauch von Rauch ergänzt werden.
Seit 2016 destilliert das Unternehmen ebenfalls an einem zweiten Standort. Auf dem Gelände der Ursprünglichen Produktionsstätte der Hombo Shuzo Co., in Kagoshima, wurde eine Brennanlage im Ebenbild der Shinshu Distillerie errichtet. Wir dürfen gespannt sein, welche Whiskys von dieser Distillerie in den nächsten Jahren unser Portfolio ergänzen werden.
Tasting Notes
Hinter der Whisky-Marke Mars steckt eine lange Tradition in der Spirituosenherstellung. Das 1872 gegründete Familienunternehmen Hombo Shuzo Co. fand ihren Ursprung ganz im Süden von Japan, in Kagoshima, mit der Herstellung von Shochu, einem traditionellen japanischen Branntwein. Anfangs 1950 wollte man mit der Destillation von Whisky zur Erweiterung des Portfolios beginnen. Die ersten Batches destillierte die Firma jedoch erst zehn Jahre später in einer neu erbauten Distillerie in der Präfektur Yamanashi, in der Mitte der Hauptinsel Honshu. Jedoch wurde auch diese Örtlichkeit nur wenige Jahre genutzt bis man die Produktionsanlagen ein weiteres Mal verlegte. Neuer Sitz: die Shinshu Distillerie in der Nähe von Nagano wo ab 1985 der erste Mars Whisky produziert wurde.
Die höchstgelegene Whisky Distillerie Japans musste aber bereits wenige Jahre später ihre Türen schliessen. Erst mit dem wachsenden Interesse und der steigenden Popularität von Whisky aus dem Land der aufgehenden Sonne renovierte Hombo Shuzo Co. die Produktionsstätte. So werden seit 2011 wieder Fässer mit dem Mars Whisky in der Shinshu Distillery befüllt.
Mit dem Kasei schuf die Shinshu Distillery einen leichten, blumigen Blended Whisky. Hierfür verwenden sie eigene Destillate aus der Shinshu Distillerie die in unterschiedlichen Fässern reifen. Diese werden mit schottischem «Malt» und «Grain» Whisky ergänzt. In der Nase erkennt man feine Aromen reifen Früchten welche mit einem Hauch von Rauch ergänzt werden.
Seit 2016 destilliert das Unternehmen ebenfalls an einem zweiten Standort. Auf dem Gelände der Ursprünglichen Produktionsstätte der Hombo Shuzo Co., in Kagoshima, wurde eine Brennanlage im Ebenbild der Shinshu Distillerie errichtet. Wir dürfen gespannt sein, welche Whiskys von dieser Distillerie in den nächsten Jahren unser Portfolio ergänzen werden.
Artikelnummer: 37111
Sachbezeichnung: Whisky
Herkunft: Japan
Zutaten: Whisky, Farbstoff: E150
Allergene: Keine deklarationspflichtigen Allergene enthalten
Nährwerte pro 100g
Energie: 966kj (233kCal)
Fett: 0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 0.1g
davon Zucker: 0.1g
Nahrungsfasern: 0g
Eiweiss: 0g
Salz: 0g
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