Absinthe Kübler, coffret inclus
Les origines de ces spiritueux imprégnés de légendes se situent à Val-de-Travers, dans le canton de Neuchâtel, où l’absinthe était utilisée à des fins médicales. Etant donné son amertume, on a eu l’idée d’administrer ce médicament sur un sucre. C’est ce côté sucré qui a entraîné un engouement croissant pour l'absinthe parmi les cercles artistiques et littéraires.
Dès lors baptisée la «fée verte», on a prêté à cette boisson un effet euphorisant, qui s’explique par une substance psychoactive, la thuyone, présente dans l’absinthe.
En 1905 cet alcool, accusé d’être à l’origine d’un meurtre, est touché par une interdiction décisive. La branche vinicole étant un lobby important, cette décision était avant tout motivée par des raisons politiques. En effet, l’engouement pour l’absinthe faisait monter les prix du vin. Malgré cette prohibition, l’absinthe continuait d’être distillée au Val-de-Travers. Ce n’est qu’en 1998 que sa fabrication fut de nouveau autorisée dans l’Union européenne. Il fallut attendre le 1er mars 2005 en Suisse.
Yves Kübler, originaire de l’une des deux plus grandes familles de distillateurs d’absinthe en Suisse, a créé en 1988, alors que l’interdiction n’était pas encore levée, la Distillerie «Blackmint». Dès 1990 il lançait le premier apéritif anisé sur le marché. La «Rincette» était la première étape sur la voie de la concrétisation de son rêve, à savoir fabriquer un produit le plus proche possible de l’original de son bisaïeul.
Le 10 octobre 2001, 91 ans et 3 jours après l’«Interdiction de l’absinthe», le nouvel «Extrait d’absinthe Kübler» bouillonnait dans l’alambic, avec une autorisation officielle.
L’Artemisia absinthium et les autres substances végétales utilisées sont le produit de cultures biologiques de la région de Val-de-Travers. La distillerie Blackmint a pu reprendre la production de ces plantes grâce à l’aide d’agriculteurs locaux, ce qui a permis de protéger la fabrication de l’absinthe dans ce qui est historiquement sa région d’origine, Val-de-Travers.
L’absinthe est un alcool puissant, au goût équilibré, qui séduit grâce aux notes harmonieuses d’anis, d’absinthe et d’autres herbes aromatiques. Elle fut aussi remarquée pour sa qualité lors des Swiss Spirit Award, où elle reçut en 2018 le prix de la meilleure absinthe.
Tasting Notes
Les origines de ces spiritueux imprégnés de légendes se situent à Val-de-Travers, dans le canton de Neuchâtel, où l’absinthe était utilisée à des fins médicales. Etant donné son amertume, on a eu l’idée d’administrer ce médicament sur un sucre. C’est ce côté sucré qui a entraîné un engouement croissant pour l'absinthe parmi les cercles artistiques et littéraires.
Dès lors baptisée la «fée verte», on a prêté à cette boisson un effet euphorisant, qui s’explique par une substance psychoactive, la thuyone, présente dans l’absinthe.
En 1905 cet alcool, accusé d’être à l’origine d’un meurtre, est touché par une interdiction décisive. La branche vinicole étant un lobby important, cette décision était avant tout motivée par des raisons politiques. En effet, l’engouement pour l’absinthe faisait monter les prix du vin. Malgré cette prohibition, l’absinthe continuait d’être distillée au Val-de-Travers. Ce n’est qu’en 1998 que sa fabrication fut de nouveau autorisée dans l’Union européenne. Il fallut attendre le 1er mars 2005 en Suisse.
Yves Kübler, originaire de l’une des deux plus grandes familles de distillateurs d’absinthe en Suisse, a créé en 1988, alors que l’interdiction n’était pas encore levée, la Distillerie «Blackmint». Dès 1990 il lançait le premier apéritif anisé sur le marché. La «Rincette» était la première étape sur la voie de la concrétisation de son rêve, à savoir fabriquer un produit le plus proche possible de l’original de son bisaïeul.
Le 10 octobre 2001, 91 ans et 3 jours après l’«Interdiction de l’absinthe», le nouvel «Extrait d’absinthe Kübler» bouillonnait dans l’alambic, avec une autorisation officielle.
L’Artemisia absinthium et les autres substances végétales utilisées sont le produit de cultures biologiques de la région de Val-de-Travers. La distillerie Blackmint a pu reprendre la production de ces plantes grâce à l’aide d’agriculteurs locaux, ce qui a permis de protéger la fabrication de l’absinthe dans ce qui est historiquement sa région d’origine, Val-de-Travers.
L’absinthe est un alcool puissant, au goût équilibré, qui séduit grâce aux notes harmonieuses d’anis, d’absinthe et d’autres herbes aromatiques. Elle fut aussi remarquée pour sa qualité lors des Swiss Spirit Award, où elle reçut en 2018 le prix de la meilleure absinthe.
Numéro d'article: 61750
Nom du produit régulé: Absinthe
L'origine: Suisse
Ingrédients: Absinthe
Allergènes: Pas de déclaration obligatoire d'allergènes contenus
Information nutritionnelle pro 100g
Énergie: 1313kj (317kCal)
Lipides: 0g
dont acides gras saturés: 0g
Glucides: 0g
dont sucres: 0g
Fibres alimentaires: 0g
Protéines: 0g
Sel: 0g
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Molto buono
Sehr schmackhaft und gute Geschenkidee.
Super.