Château du Breuil Calvados 15 Ans d'Age
Le Château du Breuil 15 ans d’âge se distingue par une bouche riche et corsée. Son appellation d’origine AOC «Calvados Pays d’Auge» est la garantie d’une qualité strictement contrôlée.
Ce calvados est fabriqué au Château du Breuil, où l’eau-de-vie est distillée depuis trois générations déjà. Le climat doux et humide qui règne sur les 42 ha du château favorise la bonne croissance d’arbres fruitiers, avec notamment 800 types de pommes différents.
La qualité des pommes utilisées est soigneusement contrôlée, puis les fruits sont envoyés à l’automne à la distillation, qui se fait en deux étapes. La première distillation donne le flegme, dont la teneur en alcool oscille entre 28% et 32%.
Seul le cœur est utilisé pour la deuxième distillation, en excluant la tête et la queue. La base de ce qui deviendra le calvados est donc l’eau-de-vie obtenue lors de cette seconde distillation (appelée «bonne chauffe»), dont la teneur en alcool est située entre 70% et 72%. Cette eau-de-vie est ensuite mise en fûts, uniquement dans des fûts de chêne à grain fin du Limousin ou des forêts du Tronçais, un bois particulièrement épais, avec un tanin exceptionnel.
Une fois vieilli, le calvados est coupé avec des calvados de 15 ans d’âge, ce qui lui permet de dégager de subtils arômes de pomme et une finale boisée. En fin de compte, c’est le maître de chai qui garantit le caractère singulier des arômes du calvados, grâce à son professionnalisme, exprimé dans la sûreté de son nez.
Tasting Notes
Le Château du Breuil 15 ans d’âge se distingue par une bouche riche et corsée. Son appellation d’origine AOC «Calvados Pays d’Auge» est la garantie d’une qualité strictement contrôlée.
Ce calvados est fabriqué au Château du Breuil, où l’eau-de-vie est distillée depuis trois générations déjà. Le climat doux et humide qui règne sur les 42 ha du château favorise la bonne croissance d’arbres fruitiers, avec notamment 800 types de pommes différents.
La qualité des pommes utilisées est soigneusement contrôlée, puis les fruits sont envoyés à l’automne à la distillation, qui se fait en deux étapes. La première distillation donne le flegme, dont la teneur en alcool oscille entre 28% et 32%.
Seul le cœur est utilisé pour la deuxième distillation, en excluant la tête et la queue. La base de ce qui deviendra le calvados est donc l’eau-de-vie obtenue lors de cette seconde distillation (appelée «bonne chauffe»), dont la teneur en alcool est située entre 70% et 72%. Cette eau-de-vie est ensuite mise en fûts, uniquement dans des fûts de chêne à grain fin du Limousin ou des forêts du Tronçais, un bois particulièrement épais, avec un tanin exceptionnel.
Une fois vieilli, le calvados est coupé avec des calvados de 15 ans d’âge, ce qui lui permet de dégager de subtils arômes de pomme et une finale boisée. En fin de compte, c’est le maître de chai qui garantit le caractère singulier des arômes du calvados, grâce à son professionnalisme, exprimé dans la sûreté de son nez.
Numéro d'article: 20920
Nom du produit régulé: Calvados
L'origine: France
Ingrédients: Calvados
Auszeichnungen: Gold: Concours Général Agricole 2022 & Bronze: IWSC 2022
Allergènes: Pas de déclaration obligatoire d'allergènes contenus
Information nutritionnelle pro 100ml
Énergie: 962kj (230kCal)
Lipides: 0g
dont acides gras saturés: 0g
Glucides: 0.8g
dont sucres: 0.8g
Fibres alimentaires: 0g
Protéines: 0g
Sel: 0g
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L’avis des autres
Alles super
Der Beste Calvados, den ich kenne