Château du Breuil Calvados Réserve des Seigneurs XO 20 Ans d'Age
Pour le domaine du Château du Breuil, situé dans la région française de Normandie et mondialement connu pour la qualité de sa production, la tradition est importante. Pour faire un calvados AOC «Calvados Pays d’Auge» de qualité, il faut sélectionner soigneusement les pommes pour fabriquer le cidre, produit de base du calvados.
Entre début octobre et fin novembre, les pommes cueillies sont pesées, sélectionnées et stockées suivant une procédure très précise. Elles sont ensuite soigneusement lavées et réduites en moût, puis pressées, afin de recueillir d’un côté la chair du fruit, de l’autre le jus du moût. Le jus de pomme ainsi fabriqué doit ensuite fermenter pendant au moins 6 semaines, afin d’atteindre le degré d’alcool nécessaire à la distillation, à savoir 4,5%.
Cette deuxième phase joue un rôle central dans la fabrication du calvados. Le domaine prend très au sérieux la qualité du pressurage et n’utilise que du jus pur pour la distillation. Au cours du processus de maturation, le maître de chai met toujours la priorité sur la qualité du résultat. Il surveille avec patience l’évolution des différents types de calvados, puis assemble harmonieusement des eaux-de-vie plus ou moins vieilles.
En faisant appel à son expérience, à son goût et à son nez, le maître de chai assemble différents composants pour créer de merveilleux calvados à la fois corsés et ronds en bouche. Le Château du Breuil Réserve des Seigneurs X.O. 20 Ans d’Age est le résultat d’un assemblage soigneux des plus nobles et des plus anciens calvados du Château du Breuil. La Réserve frappe par sa superbe robe ambrée, due à l’ancienneté et à la richesse en tanins des calvados qui la composent. C’est consommé à température ambiante que ce calvados déploiera au mieux ses riches arômes, à la fois doux et équilibrés. Ce spiritueux est à consommer essentiellement en digestif.
Tasting Notes
Pour le domaine du Château du Breuil, situé dans la région française de Normandie et mondialement connu pour la qualité de sa production, la tradition est importante. Pour faire un calvados AOC «Calvados Pays d’Auge» de qualité, il faut sélectionner soigneusement les pommes pour fabriquer le cidre, produit de base du calvados.
Entre début octobre et fin novembre, les pommes cueillies sont pesées, sélectionnées et stockées suivant une procédure très précise. Elles sont ensuite soigneusement lavées et réduites en moût, puis pressées, afin de recueillir d’un côté la chair du fruit, de l’autre le jus du moût. Le jus de pomme ainsi fabriqué doit ensuite fermenter pendant au moins 6 semaines, afin d’atteindre le degré d’alcool nécessaire à la distillation, à savoir 4,5%.
Cette deuxième phase joue un rôle central dans la fabrication du calvados. Le domaine prend très au sérieux la qualité du pressurage et n’utilise que du jus pur pour la distillation. Au cours du processus de maturation, le maître de chai met toujours la priorité sur la qualité du résultat. Il surveille avec patience l’évolution des différents types de calvados, puis assemble harmonieusement des eaux-de-vie plus ou moins vieilles.
En faisant appel à son expérience, à son goût et à son nez, le maître de chai assemble différents composants pour créer de merveilleux calvados à la fois corsés et ronds en bouche. Le Château du Breuil Réserve des Seigneurs X.O. 20 Ans d’Age est le résultat d’un assemblage soigneux des plus nobles et des plus anciens calvados du Château du Breuil. La Réserve frappe par sa superbe robe ambrée, due à l’ancienneté et à la richesse en tanins des calvados qui la composent. C’est consommé à température ambiante que ce calvados déploiera au mieux ses riches arômes, à la fois doux et équilibrés. Ce spiritueux est à consommer essentiellement en digestif.
Numéro d'article: 21125
Nom du produit régulé: Calvados
L'origine: France
Ingrédients: Calvados
Auszeichnungen: Bronze: IWSC 2022
Allergènes: Pas de déclaration obligatoire d'allergènes contenus
Information nutritionnelle pro 100ml
Énergie: 962kj (230kCal)
Lipides: 0g
dont acides gras saturés: 0g
Glucides: 0.9g
dont sucres: 0.9g
Fibres alimentaires: 0g
Protéines: 0g
Sel: 0g
Évalue ce produit maintenant
L’avis des autres
Super
Sehr rasche Lieferung, gut verpackt. Leckeres grosszügiges Probiermuster als Überraschung im Paket
Ségrégation git! Lieferung top
Château du Breuil Calvados Réserve
Super Calvados
Sehr gut. Allés ist ok
4434 Hölstein
Alles Ok.
4434 Hölstein