
SCHLUMBERGER Brut Sparkling Klassik
Schlumberger Sparkling Brut Klassik: un vin effervescent de première classe
Description du produit
La cave Schlumberger sait ce qui caractérise un vin mousseux de grande qualité et elle le prouve de manière impressionnante depuis plus de 180 ans. Le Sparkling Brut Klassik fait partie de la catégorie des produits particulièrement raffinés, si bien qu’il peut arborer le label de qualité «Österreichischer Sekt mit geschützter Ursprungsbezeichnung (Sekt g.U.)» (mousseux autrichien d’appellation d’origine protégée) dans la catégorie «Klassik».
Vin mousseux AOP: la pyramide autrichienne des mousseux
Afin de mieux classer les vins mousseux autrichiens d’origine protégée (AOP), une pyramide à trois niveaux a été créée. Le premier niveau, qui désigne des vins mousseux avec mention «Klassik», contient les vins qui ont vieilli sur lies pendant au moins neuf mois. En outre, les raisins utilisés pour ces mousseux doivent avoir été récoltés, transformés et vinifiés exclusivement en Autriche. Dans la catégorie de niveau 1, le procédé de fabrication, le dosage et la couleur du mousseux sont toutefois laissés à l’appréciation de la cave.
Schlumberger va même plus loin: au lieu de neuf mois, le Sparkling Brut Klassik vieillit douze mois sur lies. De plus, dans la cave à mousseux Schlumberger, la Méthode Traditionnelle est la seule à être employée, et non une méthode quelconque.
La Méthode Traditionnelle: une fabrication particulière
La Méthode Traditionnelle est originaire de France. Elle est utilisée pour la vinification du Champagne. Lors de la fermentation en bouteille, le mousseux est maintenu en permanence dans la même bouteille. En outre, la Méthode Traditionnelle comporte une période de maturation plus longue,
qui influe surtout sur le contenu en gaz carbonique. Celui-ci devient plus fin, produisant en bouche une douce effervescence habituellement propre au Champagne. Les vins mousseux de la cave Schlumberger n’ont rien à lui envier!
Couleur, parfum et goût: la dégustation du Sparkling Brut Klassik
Conformément à son appellation, le Schlumberger Sparkling Brut Klassik est un vin effervescent sec avec une teneur en alcool de 12 % vol. Il est issu d’une cuvée des cépages Chardonnay, Pinot Blanc et Welschriesling, qui affectionnent les sols argileux et le lœss. Lors des vendanges sélectives en septembre, 60 % maximum des raisins sont récoltés. Il en résulte un vin effervescent de qualité, d’un jaune doré pâle, qui s’écoule finement dans le verre.
Le nez déploie des arômes frais et fruités, notamment la pêche et la mirabelle. En bouche, le Sparkling Brut Klassik séduit par sa note crémeuse de levure, résultat de sa longue maturation.
Recommandations de dégustation pour le vin effervescent de qualité
Savourez toujours le Schlumberger Sparkling Brut Klassik dans un verre à vin, qui mettra particulièrement en valeur son arôme complexe et fruité. La température de dégustation idéale se situe entre 6 et 8°C. À table, le Sparkling Brut Klassik s’accorde particulièrement bien avec le poisson ou les viandes blanches. Les entrées et les desserts peu sucrés sont également mis en valeur par ce vin effervescent de grande qualité.
Schlumberger Sparkling Brut Klassik: un excellent vin effervescent pour d’excellents moments!
Schlumberger Sparkling Brut Klassik: un vin effervescent de première classe
Description du produit
La cave Schlumberger sait ce qui caractérise un vin mousseux de grande qualité et elle le prouve de manière impressionnante depuis plus de 180 ans. Le Sparkling Brut Klassik fait partie de la catégorie des produits particulièrement raffinés, si bien qu’il peut arborer le label de qualité «Österreichischer Sekt mit geschützter Ursprungsbezeichnung (Sekt g.U.)» (mousseux autrichien d’appellation d’origine protégée) dans la catégorie «Klassik».
Vin mousseux AOP: la pyramide autrichienne des mousseux
Afin de mieux classer les vins mousseux autrichiens d’origine protégée (AOP), une pyramide à trois niveaux a été créée. Le premier niveau, qui désigne des vins mousseux avec mention «Klassik», contient les vins qui ont vieilli sur lies pendant au moins neuf mois. En outre, les raisins utilisés pour ces mousseux doivent avoir été récoltés, transformés et vinifiés exclusivement en Autriche. Dans la catégorie de niveau 1, le procédé de fabrication, le dosage et la couleur du mousseux sont toutefois laissés à l’appréciation de la cave.
Schlumberger va même plus loin: au lieu de neuf mois, le Sparkling Brut Klassik vieillit douze mois sur lies. De plus, dans la cave à mousseux Schlumberger, la Méthode Traditionnelle est la seule à être employée, et non une méthode quelconque.
La Méthode Traditionnelle: une fabrication particulière
La Méthode Traditionnelle est originaire de France. Elle est utilisée pour la vinification du Champagne. Lors de la fermentation en bouteille, le mousseux est maintenu en permanence dans la même bouteille. En outre, la Méthode Traditionnelle comporte une période de maturation plus longue,
qui influe surtout sur le contenu en gaz carbonique. Celui-ci devient plus fin, produisant en bouche une douce effervescence habituellement propre au Champagne. Les vins mousseux de la cave Schlumberger n’ont rien à lui envier!
Couleur, parfum et goût: la dégustation du Sparkling Brut Klassik
Conformément à son appellation, le Schlumberger Sparkling Brut Klassik est un vin effervescent sec avec une teneur en alcool de 12 % vol. Il est issu d’une cuvée des cépages Chardonnay, Pinot Blanc et Welschriesling, qui affectionnent les sols argileux et le lœss. Lors des vendanges sélectives en septembre, 60 % maximum des raisins sont récoltés. Il en résulte un vin effervescent de qualité, d’un jaune doré pâle, qui s’écoule finement dans le verre.
Le nez déploie des arômes frais et fruités, notamment la pêche et la mirabelle. En bouche, le Sparkling Brut Klassik séduit par sa note crémeuse de levure, résultat de sa longue maturation.
Recommandations de dégustation pour le vin effervescent de qualité
Savourez toujours le Schlumberger Sparkling Brut Klassik dans un verre à vin, qui mettra particulièrement en valeur son arôme complexe et fruité. La température de dégustation idéale se situe entre 6 et 8°C. À table, le Sparkling Brut Klassik s’accorde particulièrement bien avec le poisson ou les viandes blanches. Les entrées et les desserts peu sucrés sont également mis en valeur par ce vin effervescent de grande qualité.
Schlumberger Sparkling Brut Klassik: un excellent vin effervescent pour d’excellents moments!
Numéro d'article: 89520
Nom du produit régulé: Vin pétillant
L'origine: Autriche
Ingrédients: vin mousseux
Allergènes: Dioxyde de soufre et sulfites
Information nutritionnelle pro 100ml
Énergie: 297kj (71kCal)
Lipides: 0g
dont acides gras saturés: 0g
Glucides: 0.8g
dont sucres: 0.8g
Fibres alimentaires: 0g
Protéines: 0g
Sel: 0g
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