Schlumberger Grüner Veltliner Brut Klassik
Schlumberger Grüner Veltliner Brut Klassik: hommage au cépage le plus prisé d’Autriche
Déscription de produit
Ce mousseux de la cave Schlumberger collectionne toute une série de marques de qualité, du processus de fabrication à la certification bio, en passant par le label de qualité autrichien «Sekt Austria». La seule chose qui surclasse ce concentré de qualité est le prix: le Brut Klassik Grüner Veltliner de Schlumberger offre un rapport qualité-prix imbattable, ce qui est coutumier chez Schlumberger.
Label de qualité et procédés de fabrication
Les meilleurs mousseux d’Autriche – dont le Schlumberger Grüner Veltliner Brut Klassik – possèdent le label de qualité «Sekt Austria». En ajoutant la mention «Klassik», la cave garantit en outre que les critères sévères de la pyramide des mousseux sont respectés lors de la fabrication. S’agissant du premier niveau, cela signifie que:
- le vin mousseux vieillit sur lies pendant au moins 9 mois;
- les raisins sont récoltés, transformés et vinifiés en Autriche;
- le procédé de fabrication, le dosage et la couleur du mousseux sont laissés à l’appréciation de la cave.
Chez Schlumberger, on ne se contente pas de respecter ces consignes, on va plus loin: tous les vins mousseux classiques vieillissent au moins 12 mois sur lies, et non 9, et seule la Méthode Traditionnelle haut de gamme est utilisée pour leur fabrication.
La Méthode Traditionnelle est aussi appelée fermentation en bouteille. Le vin mousseux est maintenu dans la même bouteille tout au long du processus de fabrication. En outre, la période de maturation est plus longue, si bien que le gaz carbonique devient plus doux et plus fin, comme pour le Champagne. Ce n’est pas un hasard, puisque la Méthode Traditionnelle est originaire de la région Champagne.
Le cépage Grüner Veltliner
Le Grüner Veltliner est considéré comme le cépage national autrichien. C’est la variété la plus cultivée et transformée en Autriche. Pour signifier l’importance du cépage Grüner Veltliner pour l’Autriche, la cave Schlumberger lui a dédié l’un de ses vins effervescents. La base n’est pas seulement constituée de raisins Grüner Veltliner, elle est aussi certifiée bio, ce qui lui confère un critère qualitatif spécial.
Profil gustatif et recommandation de dégustation
Le Grüner Veltliner pousse sur les sols argileux et le lœss de Basse-Autriche. En automne, de septembre à octobre, un maximum de 60 % des vignes est récolté. La fermentation et l’élevage ont lieu dans une cuve en acier inoxydable. Il en résulte un vin mousseux sec avec une teneur en alcool de 12 % vol., de couleur jaune clair.
Une fois versé, il déploie un arôme séduisant de poires et d’abricots, accompagné d’une légère note épicée de poivre blanc. En bouche, le goût de pommes fraîches domine, et le Schlumberger flatte délicatement les papilles.
Les vrais connaisseurs choisissent un verre à vin pour servir le Schlumberger Grüner Veltliner Brut Klassik car il peut y déployer son arôme de manière particulièrement intense. Dégusté à une température de 6 à 8 °C, il accompagne aussi bien les fruits de mer, la viande rouge que de nombreux plats végétariens.
Si vous privilégiez la qualité à tous points de vue, goûtez le Schlumberger Grüner Veltliner Brut Klassik!
Schlumberger Grüner Veltliner Brut Klassik: hommage au cépage le plus prisé d’Autriche
Déscription de produit
Ce mousseux de la cave Schlumberger collectionne toute une série de marques de qualité, du processus de fabrication à la certification bio, en passant par le label de qualité autrichien «Sekt Austria». La seule chose qui surclasse ce concentré de qualité est le prix: le Brut Klassik Grüner Veltliner de Schlumberger offre un rapport qualité-prix imbattable, ce qui est coutumier chez Schlumberger.
Label de qualité et procédés de fabrication
Les meilleurs mousseux d’Autriche – dont le Schlumberger Grüner Veltliner Brut Klassik – possèdent le label de qualité «Sekt Austria». En ajoutant la mention «Klassik», la cave garantit en outre que les critères sévères de la pyramide des mousseux sont respectés lors de la fabrication. S’agissant du premier niveau, cela signifie que:
- le vin mousseux vieillit sur lies pendant au moins 9 mois;
- les raisins sont récoltés, transformés et vinifiés en Autriche;
- le procédé de fabrication, le dosage et la couleur du mousseux sont laissés à l’appréciation de la cave.
Chez Schlumberger, on ne se contente pas de respecter ces consignes, on va plus loin: tous les vins mousseux classiques vieillissent au moins 12 mois sur lies, et non 9, et seule la Méthode Traditionnelle haut de gamme est utilisée pour leur fabrication.
La Méthode Traditionnelle est aussi appelée fermentation en bouteille. Le vin mousseux est maintenu dans la même bouteille tout au long du processus de fabrication. En outre, la période de maturation est plus longue, si bien que le gaz carbonique devient plus doux et plus fin, comme pour le Champagne. Ce n’est pas un hasard, puisque la Méthode Traditionnelle est originaire de la région Champagne.
Le cépage Grüner Veltliner
Le Grüner Veltliner est considéré comme le cépage national autrichien. C’est la variété la plus cultivée et transformée en Autriche. Pour signifier l’importance du cépage Grüner Veltliner pour l’Autriche, la cave Schlumberger lui a dédié l’un de ses vins effervescents. La base n’est pas seulement constituée de raisins Grüner Veltliner, elle est aussi certifiée bio, ce qui lui confère un critère qualitatif spécial.
Profil gustatif et recommandation de dégustation
Le Grüner Veltliner pousse sur les sols argileux et le lœss de Basse-Autriche. En automne, de septembre à octobre, un maximum de 60 % des vignes est récolté. La fermentation et l’élevage ont lieu dans une cuve en acier inoxydable. Il en résulte un vin mousseux sec avec une teneur en alcool de 12 % vol., de couleur jaune clair.
Une fois versé, il déploie un arôme séduisant de poires et d’abricots, accompagné d’une légère note épicée de poivre blanc. En bouche, le goût de pommes fraîches domine, et le Schlumberger flatte délicatement les papilles.
Les vrais connaisseurs choisissent un verre à vin pour servir le Schlumberger Grüner Veltliner Brut Klassik car il peut y déployer son arôme de manière particulièrement intense. Dégusté à une température de 6 à 8 °C, il accompagne aussi bien les fruits de mer, la viande rouge que de nombreux plats végétariens.
Si vous privilégiez la qualité à tous points de vue, goûtez le Schlumberger Grüner Veltliner Brut Klassik!
Numéro d'article: 89521
Nom du produit régulé: Vin pétillant
L'origine: Autriche
Ingrédients: Schaumwein
Allergènes: Dioxyde de soufre et sulfites
Information nutritionnelle pro 100ml
Énergie: 306kj (71.3kCal)
Lipides: 0g
dont acides gras saturés: 0g
Glucides: 0.8g
dont sucres: 0.8g
Fibres alimentaires: 0g
Protéines: 0g
Sel: 0g
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