Evan Williams Bottled-in-Bond Bourbon Whiskey
L’Evan Williams Kentucky Straight Bourbon est le deuxième Kentucky Straight Bourbon le plus vendu au monde, phénomène d’autant plus remarquable qu’il provient d’une entreprise familiale. L’entreprise Heaven Hill Distilleries Inc. a été créée par la famille Shapira en 1934, peu après la fin de la prohibition. Jusqu’à maintenant, la société reste familiale et est gérée par la troisième génération. Aujourd’hui encore, complètement dans l’esprit de celui à qui la marque doit son nom, les maîtres distillateurs veillent à produire un Kentucky Straight Bourbon de première qualité, grâce aux matières premières et au processus de maturation.
La fabrication du bourbon Evan Williams lui vaut l’appellation «Bottled-in-Bond». Ce label garantissait la qualité de fabrication du whisky, car auparavant de nombreux distillats frelatés circulaient sur le marché. Plus précisément, cela signifie que le whisky a un degré d’alcool de 50% vol. par bouteille, qu’il a vieilli pendant au moins 4 ans et qu’il n’est le produit que d’une saison. Les entrepôts étant fermés à clé et surveillés par l’Etat, cela permettait en outre de calculer précisément l’impôt à prélever. Composé à 78% de maïs, 12% d’orge et 10% de seigle, ce bourbon vieillit pendant 4 ans dans des fûts de chêne récemment brûlés. C’est ce qui lui donne sa robe plus claire et plus lumineuse, qui le distingue du bourbon classique.
Les arômes mêlent caramel, vanille, bois de chêne et orge.
On perçoit de plus en bouche des notes d’agrumes, de vanille et de poivre noir à l’attaque, avant une finale chaleureuse, persistante et sèche.
Tasting Notes
L’Evan Williams Kentucky Straight Bourbon est le deuxième Kentucky Straight Bourbon le plus vendu au monde, phénomène d’autant plus remarquable qu’il provient d’une entreprise familiale. L’entreprise Heaven Hill Distilleries Inc. a été créée par la famille Shapira en 1934, peu après la fin de la prohibition. Jusqu’à maintenant, la société reste familiale et est gérée par la troisième génération. Aujourd’hui encore, complètement dans l’esprit de celui à qui la marque doit son nom, les maîtres distillateurs veillent à produire un Kentucky Straight Bourbon de première qualité, grâce aux matières premières et au processus de maturation.
La fabrication du bourbon Evan Williams lui vaut l’appellation «Bottled-in-Bond». Ce label garantissait la qualité de fabrication du whisky, car auparavant de nombreux distillats frelatés circulaient sur le marché. Plus précisément, cela signifie que le whisky a un degré d’alcool de 50% vol. par bouteille, qu’il a vieilli pendant au moins 4 ans et qu’il n’est le produit que d’une saison. Les entrepôts étant fermés à clé et surveillés par l’Etat, cela permettait en outre de calculer précisément l’impôt à prélever. Composé à 78% de maïs, 12% d’orge et 10% de seigle, ce bourbon vieillit pendant 4 ans dans des fûts de chêne récemment brûlés. C’est ce qui lui donne sa robe plus claire et plus lumineuse, qui le distingue du bourbon classique.
Les arômes mêlent caramel, vanille, bois de chêne et orge.
On perçoit de plus en bouche des notes d’agrumes, de vanille et de poivre noir à l’attaque, avant une finale chaleureuse, persistante et sèche.
Numéro d'article: 38056
Nom du produit régulé: Whiskey
L'origine: USA (États-Unis d'Amérique)
Ingrédients: Whisky
Allergènes: Pas de déclaration obligatoire d'allergènes contenus
Information nutritionnelle pro 100g
Énergie: 1230kj (297kCal)
Lipides: 0g
dont acides gras saturés: 0g
Glucides: 0g
dont sucres: 0g
Fibres alimentaires: 0g
Protéines: 0g
Sel: 0g
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L’avis des autres
WOW
Sehr guter Burbon, besser als viele preislich höher angesiedelte...