Gin Sul Dry Gin
Un vrai Hambourgeois! Dans la partie septentrionale de notre grand voisin du nord, le Gin Sul est élaboré par la petite distillerie «Altonaer Spirituosen Manufaktur» à partir d’ingrédients végétaux sélectionnés. Mais ses origines se trouvent presque 3000 kilomètres plus au sud, sur la côte sauvage Vicentina, au sud-ouest du Portugal.
Toute la beauté de la simplicité, c’est ce qui rend le Gin Sul si particulier: les baies de genièvre bio, la coriandre, les citrons frais du Portugal, le romarin, le piment, la lavande et la cannelle sont les ingrédients végétaux qui donnent au gin son arôme épicé méditerranéen, son élégante note d’agrumes et ses touches florales. S’y ajoute un ingrédient supplémentaire qui lui donne son goût unique: le ciste. L’arôme de sa résine oléagineuse provenant des feuilles et des branches est conservé dans la bouteille en grès blanche du Gin Sul.
Avant d’être distillés en petit alambic de seulement 100 litres, les différents ingrédients végétaux sont macérés séparément en petites quantités. Lors de la distillation, les vapeurs d’alcool qui passent dans le col-de-cygne doivent également traverser l’«anisateur», une sorte de panier permettant de les aromatiser, contenant des écorces de citrons frais, des branches de romarin et des pétales de rose. C’est de là que le distillat tire son arôme frais. La distillation est effectuée en douceur, durant plusieurs heures, afin de permettre à tous les arômes de s’épanouir.
Tasting Notes
Un vrai Hambourgeois! Dans la partie septentrionale de notre grand voisin du nord, le Gin Sul est élaboré par la petite distillerie «Altonaer Spirituosen Manufaktur» à partir d’ingrédients végétaux sélectionnés. Mais ses origines se trouvent presque 3000 kilomètres plus au sud, sur la côte sauvage Vicentina, au sud-ouest du Portugal.
Toute la beauté de la simplicité, c’est ce qui rend le Gin Sul si particulier: les baies de genièvre bio, la coriandre, les citrons frais du Portugal, le romarin, le piment, la lavande et la cannelle sont les ingrédients végétaux qui donnent au gin son arôme épicé méditerranéen, son élégante note d’agrumes et ses touches florales. S’y ajoute un ingrédient supplémentaire qui lui donne son goût unique: le ciste. L’arôme de sa résine oléagineuse provenant des feuilles et des branches est conservé dans la bouteille en grès blanche du Gin Sul.
Avant d’être distillés en petit alambic de seulement 100 litres, les différents ingrédients végétaux sont macérés séparément en petites quantités. Lors de la distillation, les vapeurs d’alcool qui passent dans le col-de-cygne doivent également traverser l’«anisateur», une sorte de panier permettant de les aromatiser, contenant des écorces de citrons frais, des branches de romarin et des pétales de rose. C’est de là que le distillat tire son arôme frais. La distillation est effectuée en douceur, durant plusieurs heures, afin de permettre à tous les arômes de s’épanouir.
Numéro d'article: 86026
Nom du produit régulé: Gin
L'origine: Allemagne
Ingrédients: Gin
Allergènes: Pas de déclaration obligatoire d'allergènes contenus
Information nutritionnelle pro 100g
Énergie: 1044kj (252kCal)
Lipides: 0g
dont acides gras saturés: 0g
Glucides: 0g
dont sucres: 0g
Fibres alimentaires: 0g
Protéines: 0g
Sel: 0g
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