Thomas Dakin Gin
Thomas Dakin est un gin small batch au caractère exceptionnel. Il est produit artisanalement en «Baby Copper Still» (petit alambic de cuivre), à partir de plantes de très bonne qualité. Ce gin doit son nom au père du gin anglais, Thomas Dakin en personne.
Dakin était un jeune entrepreneur qui a commencé à produire du gin dans le nord de l’Angleterre à 25 ans. En 1716, avant même la révolution industrielle, avant tous les autres, il a montré la voie de la production de gin haut de gamme. Aucun autre gin n’a une histoire aussi impressionnante que celui-là. Certes, la recette Thomas Dakin actuelle n’est plus exactement conforme à l’original, mais comme à l’époque, on reste dans un London Dry Gin à base de genévrier, classic style, avec une note rafraîchissante de zeste d’orange et des touches de coriandre, de pamplemousse et de radis rouge, ingrédient souvent utilisé en Angleterre pour donner une touche fraîche et dynamique. Le radis rouge, d'où le gin tire cette finale si particulière, peut être comparé à l’actuel raifort.
Le nez du Thomas Dakin développe un arôme traditionnel de genévrier, avec de douces et fraîches notes d’orange/d’agrumes. On retrouve également de délicates évocations de poivre cubèbe et de raifort.
En bouche, le gin Thomas Dakin parvient à équilibrer harmonieusement une amertume fraîche et un aspect souple et sucré apparaissant juste après.
La finale est longue, chaleureuse et durable, laissant sur la langue un léger goût pétillant de raifort et de poivre.
Tasting Notes
Thomas Dakin est un gin small batch au caractère exceptionnel. Il est produit artisanalement en «Baby Copper Still» (petit alambic de cuivre), à partir de plantes de très bonne qualité. Ce gin doit son nom au père du gin anglais, Thomas Dakin en personne.
Dakin était un jeune entrepreneur qui a commencé à produire du gin dans le nord de l’Angleterre à 25 ans. En 1716, avant même la révolution industrielle, avant tous les autres, il a montré la voie de la production de gin haut de gamme. Aucun autre gin n’a une histoire aussi impressionnante que celui-là. Certes, la recette Thomas Dakin actuelle n’est plus exactement conforme à l’original, mais comme à l’époque, on reste dans un London Dry Gin à base de genévrier, classic style, avec une note rafraîchissante de zeste d’orange et des touches de coriandre, de pamplemousse et de radis rouge, ingrédient souvent utilisé en Angleterre pour donner une touche fraîche et dynamique. Le radis rouge, d'où le gin tire cette finale si particulière, peut être comparé à l’actuel raifort.
Le nez du Thomas Dakin développe un arôme traditionnel de genévrier, avec de douces et fraîches notes d’orange/d’agrumes. On retrouve également de délicates évocations de poivre cubèbe et de raifort.
En bouche, le gin Thomas Dakin parvient à équilibrer harmonieusement une amertume fraîche et un aspect souple et sucré apparaissant juste après.
La finale est longue, chaleureuse et durable, laissant sur la langue un léger goût pétillant de raifort et de poivre.
Numéro d'article: 86032
Nom du produit régulé: Gin
L'origine: Grande-Bretagne
Ingrédients: Gin
Allergènes: Pas de déclaration obligatoire d'allergènes contenus
Information nutritionnelle pro 100g
Énergie: 1015kj (245kCal)
Lipides: 0g
dont acides gras saturés: 0g
Glucides: 0g
dont sucres: 0g
Fibres alimentaires: 0g
Protéines: 0g
Sel: 0g
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L’avis des autres
Toller Gin
Sehr guter traditioneller Gin mit einer ausgeprägten Wacholdernote. Schmeckt auch gut in einem Negroni.
Fördert die Libido
Exzellent, sehr angenehmes Bouquet