Larceny Bourbon Whiskey
Derrière le Larceny Kentucky Straight Bourbon se cache toute une histoire. Responsable du contrôle des stocks, l’homme d’État John E. Fritzgerald était le seul à posséder une clé des entrepôts où étaient stockés les whiskys. A côté de son travail pour le fisc, John E. Fritzgerald avait une faiblesse pour le bon bourbon. A l’occasion de ses rondes à travers l’entrepôt rempli de stocks de bourbon, il découvrit rapidement l’emplacement des meilleurs distillats, qu’il détournait illégalement. L’histoire raconte que ces quantités de whisky devaient être relativement importantes, puisque même la distillerie l’avait remarqué. Ainsi, les fûts devinrent rapidement les «fûts Fritzgerald» au sein de l’établissement.
Le bourbon Larceny, en français larcin, fut créé en l’honneur de John E. Fritzgerald. Pour le fabriquer, on utilisait un mashbill particulier, dans lequel le blé remplaçait le seigle comme deuxième céréale. Cela donne au Larceny un goût plus doux que celui d’un bourbon traditionnel. Tout comme John E. Fritzgerald autrefois, pour le vieillissement du Larceny les maîtres distillateurs sélectionnent un nombre limité de fûts provenant d’entrepôts précis.
Ce bourbon arborant une lumineuse robe cuivrée est composé à 68% de maïs, à 12% d’orge et à 20% de seigle, et vieillit pendant 6 ans dans des fûts de chêne récemment brûlés.
Il déploie des arômes de pain frais et de toffee, avec des notes de butterscotch, tandis qu’apparaissent en bouche des évocations de caramel et de miel.
La finale est longue, légèrement sucrée et chaleureuse.
Tasting Notes
Derrière le Larceny Kentucky Straight Bourbon se cache toute une histoire. Responsable du contrôle des stocks, l’homme d’État John E. Fritzgerald était le seul à posséder une clé des entrepôts où étaient stockés les whiskys. A côté de son travail pour le fisc, John E. Fritzgerald avait une faiblesse pour le bon bourbon. A l’occasion de ses rondes à travers l’entrepôt rempli de stocks de bourbon, il découvrit rapidement l’emplacement des meilleurs distillats, qu’il détournait illégalement. L’histoire raconte que ces quantités de whisky devaient être relativement importantes, puisque même la distillerie l’avait remarqué. Ainsi, les fûts devinrent rapidement les «fûts Fritzgerald» au sein de l’établissement.
Le bourbon Larceny, en français larcin, fut créé en l’honneur de John E. Fritzgerald. Pour le fabriquer, on utilisait un mashbill particulier, dans lequel le blé remplaçait le seigle comme deuxième céréale. Cela donne au Larceny un goût plus doux que celui d’un bourbon traditionnel. Tout comme John E. Fritzgerald autrefois, pour le vieillissement du Larceny les maîtres distillateurs sélectionnent un nombre limité de fûts provenant d’entrepôts précis.
Ce bourbon arborant une lumineuse robe cuivrée est composé à 68% de maïs, à 12% d’orge et à 20% de seigle, et vieillit pendant 6 ans dans des fûts de chêne récemment brûlés.
Il déploie des arômes de pain frais et de toffee, avec des notes de butterscotch, tandis qu’apparaissent en bouche des évocations de caramel et de miel.
La finale est longue, légèrement sucrée et chaleureuse.
Numéro d'article: 38057
Nom du produit régulé: Whiskey
L'origine: USA (États-Unis d'Amérique)
Ingrédients: Whisky
Allergènes: Pas de déclaration obligatoire d'allergènes contenus
Information nutritionnelle pro 100g
Énergie: 1123kj (271kCal)
Lipides: 0g
dont acides gras saturés: 0g
Glucides: 0g
dont sucres: 0g
Fibres alimentaires: 0g
Protéines: 0g
Sel: 0g
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