Isola Verde Cumin Liqueur
Isola Verde Liqueur Cumino: un digestif plein d’arômes, à base de cumin, parfait pour un shot glacé avant le repas, ou encore en Äntebüsi
Un digestif à savourer après un copieux repas.
Les graines de cumin contiennent de nombreuses huiles essentielles. Elles se prêtent donc parfaitement à la confection d’une liqueur aromatique.
La liqueur au cumin est originaire de la Baltique. En 1830 elle est arrivée de l’Estonie et de la Lettonie en Allemagne, où elle a été présentée à la Foire de Leipzig. De nombreuses distilleries ont alors commencé là-bas à fabriquer elles aussi leur propre liqueur au cumin. La liqueur Helbing de Hambourg compte parmi les plus connues aujourd’hui.
Le goût de cette liqueur au cumin ressemble à celui de l’Aquavit, mais en plus doux. Elle est traditionnellement bue en digestif.
Nous recommandons de boire la liqueur Cumino légèrement glacée, en shot avant le repas. En Suisse centrale, notamment dans l’Entlebuch et dans l’arrière-pays lucernois, on apprécie aussi beaucoup l’Äntebüsi. La recette originale mélange la liqueur de cumin et l’eau-de-vie de cerises, mais on peut aussi l’associer à une eau-de-vie de fruits à pépins.
Tasting Notes
Isola Verde Liqueur Cumino: un digestif plein d’arômes, à base de cumin, parfait pour un shot glacé avant le repas, ou encore en Äntebüsi
Un digestif à savourer après un copieux repas.
Les graines de cumin contiennent de nombreuses huiles essentielles. Elles se prêtent donc parfaitement à la confection d’une liqueur aromatique.
La liqueur au cumin est originaire de la Baltique. En 1830 elle est arrivée de l’Estonie et de la Lettonie en Allemagne, où elle a été présentée à la Foire de Leipzig. De nombreuses distilleries ont alors commencé là-bas à fabriquer elles aussi leur propre liqueur au cumin. La liqueur Helbing de Hambourg compte parmi les plus connues aujourd’hui.
Le goût de cette liqueur au cumin ressemble à celui de l’Aquavit, mais en plus doux. Elle est traditionnellement bue en digestif.
Nous recommandons de boire la liqueur Cumino légèrement glacée, en shot avant le repas. En Suisse centrale, notamment dans l’Entlebuch et dans l’arrière-pays lucernois, on apprécie aussi beaucoup l’Äntebüsi. La recette originale mélange la liqueur de cumin et l’eau-de-vie de cerises, mais on peut aussi l’associer à une eau-de-vie de fruits à pépins.
Numéro d'article: 54820
Nom du produit régulé: Liqueur
L'origine: Suisse
Ingrédients: Eau, sucre, alcool, arômes naturels, colorants : E104, E110
Allergènes: Pas de déclaration obligatoire d'allergènes contenus
Information nutritionnelle pro 100ml
Énergie: 897kj (214kCal)
Lipides: 0g
dont acides gras saturés: 0g
Glucides: 25.8g
dont sucres: 25.8g
Fibres alimentaires: 0g
Protéines: 0g
Sel: 0g
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L’avis des autres
Kümmel meega
schmeckt meega fein...