Isola Verde Ristretto Liqueur
Isola Verde Ristretto: une liqueur parfaite pour un White Russian, mais aussi délicieuse pure on the rocks
La liqueur de café vient au départ du Mexique; elle a ensuite conquis le monde entier, notamment comme ingrédient principal du White Russian, un cocktail classique.
Señor Blanco, un Mexicain d’origine espagnole, dont on ne sait presque rien, serait l’inventeur de la liqueur de café. Il a utilisé des grains de café Arabica de première qualité pour sa liqueur, en y ajoutant de la canne à sucre et de la vanille. Ces ingrédients lui donnent ce goût de café torréfié, sa douceur, ses délicats arômes de vanille et de caramel, cette petite touche de rhum et sa finale crémeuse et légèrement amère.
C’est en la dégustant pure avec un peu de glace que l’on appréciera au mieux les multiples arômes de la liqueur de café Ristretto. Mais le plus souvent, elle est bue en White Russian, à savoir en cocktail avec de la vodka, du lait ou de la crème, et de la glace. Le même drink composé uniquement de vodka et de glace s’appelle un Black Russian.
Les nombreux arômes de cette liqueur complèteront bien sûr à merveille nombre de desserts, le tiramisu par exemple.
Tasting Notes
Isola Verde Ristretto: une liqueur parfaite pour un White Russian, mais aussi délicieuse pure on the rocks
La liqueur de café vient au départ du Mexique; elle a ensuite conquis le monde entier, notamment comme ingrédient principal du White Russian, un cocktail classique.
Señor Blanco, un Mexicain d’origine espagnole, dont on ne sait presque rien, serait l’inventeur de la liqueur de café. Il a utilisé des grains de café Arabica de première qualité pour sa liqueur, en y ajoutant de la canne à sucre et de la vanille. Ces ingrédients lui donnent ce goût de café torréfié, sa douceur, ses délicats arômes de vanille et de caramel, cette petite touche de rhum et sa finale crémeuse et légèrement amère.
C’est en la dégustant pure avec un peu de glace que l’on appréciera au mieux les multiples arômes de la liqueur de café Ristretto. Mais le plus souvent, elle est bue en White Russian, à savoir en cocktail avec de la vodka, du lait ou de la crème, et de la glace. Le même drink composé uniquement de vodka et de glace s’appelle un Black Russian.
Les nombreux arômes de cette liqueur complèteront bien sûr à merveille nombre de desserts, le tiramisu par exemple.
Numéro d'article: 55020
Nom du produit régulé: Liqueur
L'origine: Suisse
Ingrédients: Eau, sucre, alcool, arômes naturels, colorant : caramel E150d
Allergènes: Pas de déclaration obligatoire d'allergènes contenus
Information nutritionnelle pro 100g
Énergie: 1054kj (251kCal)
Lipides: 0g
dont acides gras saturés: 0g
Glucides: 34.2g
dont sucres: 34.2g
Fibres alimentaires: 0g
Protéines: 0g
Sel: 0g
Évalue ce produit maintenant
L’avis des autres
T. Sch.