Isola Verde Sambuca Liqueur
Isola Verde Likör Sambuca: un digestif italien clair, à base d’anis, à servir avec un grain de café. Le classique digestif italien.
On boit le plus souvent la liqueur d’anis Sambuca après un bon repas. Mais le mieux est encore de savourer pour le simple plaisir sa douceur, son goût intense d’anis, d’anis étoilé, de réglisse et autres épices.
La liqueur Sambuca est généralement servie dans un petit verre à shot, avec un ou trois grains de café à croquer en buvant la liqueur d’anis. L’arôme amer du café complète très bien la douceur et le goût de la Sambuca.
Mais d’après la légende, l’idée n’était pas au départ d’associer les arômes. On dit plutôt qu’une vieille dame devait servir à ses hôtes une Sambuca maison. L’odeur sucrée de l’anis attirait les mouches qui se posaient sur les verres. C’est ainsi qu’on sert encore aujourd’hui la Samboca «con la mosca», avec une mouche.
Ce qui est sûr, c’est que c’est Alberto Molinari qui a rendu la Sambuca populaire dans toute l’Italie dans les années 1940, grâce à sa recette et à l’industrialisation de la production.
Tasting Notes
Isola Verde Likör Sambuca: un digestif italien clair, à base d’anis, à servir avec un grain de café. Le classique digestif italien.
On boit le plus souvent la liqueur d’anis Sambuca après un bon repas. Mais le mieux est encore de savourer pour le simple plaisir sa douceur, son goût intense d’anis, d’anis étoilé, de réglisse et autres épices.
La liqueur Sambuca est généralement servie dans un petit verre à shot, avec un ou trois grains de café à croquer en buvant la liqueur d’anis. L’arôme amer du café complète très bien la douceur et le goût de la Sambuca.
Mais d’après la légende, l’idée n’était pas au départ d’associer les arômes. On dit plutôt qu’une vieille dame devait servir à ses hôtes une Sambuca maison. L’odeur sucrée de l’anis attirait les mouches qui se posaient sur les verres. C’est ainsi qu’on sert encore aujourd’hui la Samboca «con la mosca», avec une mouche.
Ce qui est sûr, c’est que c’est Alberto Molinari qui a rendu la Sambuca populaire dans toute l’Italie dans les années 1940, grâce à sa recette et à l’industrialisation de la production.
Numéro d'article: 57670
Nom du produit régulé: Liqueur
L'origine: Suisse
Ingrédients: Eau, alcool, sucre, arômes naturels
Allergènes: Pas de déclaration obligatoire d'allergènes contenus
Information nutritionnelle pro 100ml
Énergie: 1588kj (379kCal)
Lipides: 0g
dont acides gras saturés: 0g
Glucides: 39.5g
dont sucres: 39.5g
Fibres alimentaires: 0g
Protéines: 0g
Sel: 0g
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Der BESTE Sambuca-Likör - LOVE IT!!!