Rittenhouse Bottled-in-Bond Rye Whiskey
La distillerie Heaven Hill compte parmi les rares qui fabriquent encore du rye whiskey, alors que ce type de whisky a perdu de sa popularité avec la progression d’autres spiritueux après la prohibition. La distillerie a néanmoins perpétué la tradition d’origine de l’«American Whiskey Styles», et s’inspire pour la production de la fabrication du classique pennsylvanian rye. Le rye whiskey connaît un regain d’intérêt de la part des bars et des milieux de la mixologie, qui recherchent des recettes de cocktails classiques. La demande de ce type de whisky a donc fortement augmenté.
La fabrication du Rittenhouse lui vaut l’appellation «Bottled-in-Bond». Ce label garantissait la qualité de fabrication du whisky, car auparavant de nombreux distillats frelatés circulaient sur le marché. Plus précisément, cela signifie que le whisky a un degré d’alcool de 50% vol. par bouteille, qu’il a vieilli pendant au moins 4 ans et qu’il n’est le produit que d’une saison. Les entrepôts doivent aussi être surveillés par l’Etat.
Composé à 51% de seigle, à 35% de maïs et à 14% d’orge, ce whisky vieillit pendant 4 ans dans des fûts de chêne récemment brûlés, ce qui lui donne cette robe acajou.
Les arômes sont essentiellement composés de fruits secs, de toffee et de paprika doux, tandis qu’on retrouve en bouche des notes de cacao, d’agrumes, de cannelle, de noix de muscade et de vanille.
La finale est caractérisée par des tonalités persistantes d’épices.
Tasting Notes
La distillerie Heaven Hill compte parmi les rares qui fabriquent encore du rye whiskey, alors que ce type de whisky a perdu de sa popularité avec la progression d’autres spiritueux après la prohibition. La distillerie a néanmoins perpétué la tradition d’origine de l’«American Whiskey Styles», et s’inspire pour la production de la fabrication du classique pennsylvanian rye. Le rye whiskey connaît un regain d’intérêt de la part des bars et des milieux de la mixologie, qui recherchent des recettes de cocktails classiques. La demande de ce type de whisky a donc fortement augmenté.
La fabrication du Rittenhouse lui vaut l’appellation «Bottled-in-Bond». Ce label garantissait la qualité de fabrication du whisky, car auparavant de nombreux distillats frelatés circulaient sur le marché. Plus précisément, cela signifie que le whisky a un degré d’alcool de 50% vol. par bouteille, qu’il a vieilli pendant au moins 4 ans et qu’il n’est le produit que d’une saison. Les entrepôts doivent aussi être surveillés par l’Etat.
Composé à 51% de seigle, à 35% de maïs et à 14% d’orge, ce whisky vieillit pendant 4 ans dans des fûts de chêne récemment brûlés, ce qui lui donne cette robe acajou.
Les arômes sont essentiellement composés de fruits secs, de toffee et de paprika doux, tandis qu’on retrouve en bouche des notes de cacao, d’agrumes, de cannelle, de noix de muscade et de vanille.
La finale est caractérisée par des tonalités persistantes d’épices.
Numéro d'article: 38584
Nom du produit régulé: Whiskey
L'origine: USA (États-Unis d'Amérique)
Ingrédients: Whisky
Allergènes: Pas de déclaration obligatoire d'allergènes contenus
Information nutritionnelle pro 100g
Énergie: 1230kj (297kCal)
Lipides: 0g
dont acides gras saturés: 0g
Glucides: 0g
dont sucres: 0g
Fibres alimentaires: 0g
Protéines: 0g
Sel: 0g
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