Escape7 Mamajuana
Mamajuana est une liqueur de rhum de 28% vol. douce et charnue, fabriquée d’après une recette originale
Description du produit
Un premium blend de différents rhums élevés plusieurs années en fût en forme la base. Affinée avec du miel et des arômes naturels, Mamajuana offre un goût incomparable, agréablement doux. Mamajuana développe une saveur d’épices, d’herbes aromatiques et de rhum, complétée d’une note boisée et d’un soupçon d’eucalyptus.
Mamajuana est généralement consommée pure, comme digestif ou en shot. Il est particulièrement recommandé de la consommer à température ambiante, afin de permettre aux délicats arômes boisés et d’herbes aromatiques de s’exprimer pleinement. Mamajuana se mélange également très bien avec des jus de fruits, pour préparer un Mojito ou avec du cola pour un «Mama Cola». Elle est également délicieuse dans des boissons chaudes comme le café, le thé ou le chocolat chaud.
Origine
Mamajuana est une liqueur de rhum originaire de la République dominicaine et considérée comme la boisson nationale de l’île d’Hispaniola. C’est sur cette île des Caraïbes qu’a commencée l’histoire de Mamajuana. Les Amérindiens qui vivent là-bas, les Taïnos, y faisaient déjà des essais avec cette boisson en l’an 1000. À l’époque, le mélange d’herbes aromatiques était néanmoins brassé sous forme de thé. Ce n’est que plus tard, lors de la découverte de l’île par les Espagnols, qu’on a commencé à dissoudre les essences dans du rhum. Mamajuana fait partie de la culture dominicaine depuis déjà des siècles. Les Dominicains ne jurent que par cette liqueur, très appréciée comme boisson de bienvenue ou en digestif.
La recette originale
Ce sont les Indiens Tainos qui découvrirent le mélange d’herbes nécessaire à la préparation de Mamajuana. Les feuilles, bois et autres plantes vinrent bientôt s‘y ajouter, offrant une très bonne combinaison. Comme ce mélange d’herbes et de bois infusés dans le rhum était un peu amer, ils lui ajoutèrent du miel pour l’adoucir. C’est ainsi que naquit la recette originale de la Mamajuana. Il n‘existe toutefois pas de recette officielle et celle-ci varie selon les régions et les goûts. Aujourd‘hui, Mamajuana est un mélange de rhum, de miel et d‘un assemblage d‘herbes des Caraïbes comprenant des bois, des feuilles, des racines et des épices.
Tasting Notes
Mamajuana est une liqueur de rhum de 28% vol. douce et charnue, fabriquée d’après une recette originale
Description du produit
Un premium blend de différents rhums élevés plusieurs années en fût en forme la base. Affinée avec du miel et des arômes naturels, Mamajuana offre un goût incomparable, agréablement doux. Mamajuana développe une saveur d’épices, d’herbes aromatiques et de rhum, complétée d’une note boisée et d’un soupçon d’eucalyptus.
Mamajuana est généralement consommée pure, comme digestif ou en shot. Il est particulièrement recommandé de la consommer à température ambiante, afin de permettre aux délicats arômes boisés et d’herbes aromatiques de s’exprimer pleinement. Mamajuana se mélange également très bien avec des jus de fruits, pour préparer un Mojito ou avec du cola pour un «Mama Cola». Elle est également délicieuse dans des boissons chaudes comme le café, le thé ou le chocolat chaud.
Origine
Mamajuana est une liqueur de rhum originaire de la République dominicaine et considérée comme la boisson nationale de l’île d’Hispaniola. C’est sur cette île des Caraïbes qu’a commencée l’histoire de Mamajuana. Les Amérindiens qui vivent là-bas, les Taïnos, y faisaient déjà des essais avec cette boisson en l’an 1000. À l’époque, le mélange d’herbes aromatiques était néanmoins brassé sous forme de thé. Ce n’est que plus tard, lors de la découverte de l’île par les Espagnols, qu’on a commencé à dissoudre les essences dans du rhum. Mamajuana fait partie de la culture dominicaine depuis déjà des siècles. Les Dominicains ne jurent que par cette liqueur, très appréciée comme boisson de bienvenue ou en digestif.
La recette originale
Ce sont les Indiens Tainos qui découvrirent le mélange d’herbes nécessaire à la préparation de Mamajuana. Les feuilles, bois et autres plantes vinrent bientôt s‘y ajouter, offrant une très bonne combinaison. Comme ce mélange d’herbes et de bois infusés dans le rhum était un peu amer, ils lui ajoutèrent du miel pour l’adoucir. C’est ainsi que naquit la recette originale de la Mamajuana. Il n‘existe toutefois pas de recette officielle et celle-ci varie selon les régions et les goûts. Aujourd‘hui, Mamajuana est un mélange de rhum, de miel et d‘un assemblage d‘herbes des Caraïbes comprenant des bois, des feuilles, des racines et des épices.
Numéro d'article: 44065
Nom du produit régulé: Liqueur
L'origine: Suisse
Ingrédients: Eau, rhum, sucre, miel, arômes naturels aux extraits de plantes, couleur : sucre couleur E150d
Allergènes: Pas de déclaration obligatoire d'allergènes contenus
Information nutritionnelle pro 100g
Énergie: 918kj (220kCal)
Lipides: 0g
dont acides gras saturés: 0g
Glucides: 17.5g
dont sucres: 17.5g
Fibres alimentaires: 0g
Protéines: 0g
Sel: 0g
Évalue ce produit maintenant
L’avis des autres
Excellent
Très bon produit
Livraison très rapide
Süss und fein!
Mamajuana ist ein feiner Likör, der gut zu einem Kaffee passt, aber auch ganz einfach so getrunken werden kann. Der Rum und die Kräuter sind erkennbar aber stechen nicht heraus.
Magasin de cigares et spiritueux
Très bon service