Black Tears
Rhum épicé de Cuba
Double Black
- 5 cl de Black Tears Spiced Rum
- 5 cl de Sierra Milenario Café
- 5 cl d’espresso
- quelques gouttes d’ODK Cream Cacao
... et ici la recette complète
Le rhum épicé de Cuba
Café, cacao et aji dulce
Black Tears est la combinaison de différentes épices et de rhum cubain.
Le rhum cubain est affiné avec du café et du cacao, tous deux des épices aux racines historiques cubaines.
Ils sont complétés par de l’aji dulce, un poivre des Caraïbes qui fait partie des épices les plus caractéristiques de la cuisine cubaine. Le goût doux-amer du Black Tears, qui émane de ce mélange d’épices, et bien sûr sa faible teneur en sucre le différencient de tous les autres rhums épicés.
Avec son arôme Dry Spiced, Black Tears apporte à divers cocktails le petit plus qui fait la différence. Black Tears associé à du café, comme pour le Double Black, constitue un mariage parfait. Mais Black Tears convient aussi aux classiques éprouvés comme le daiquiri.
Black Tears Daiquiri
- 6 cl de Black Tears Spiced Rum
- 3 cl de jus de limette frais
- 2 cl de sirop de sucre Saint James
Pour en savoir plus sur la préparation exacte, cliquez ici.
Der Spiced Rum aus Kuba
Kaffee, Kakao und Aji Dulce
Black Tears ist die Kombination von verschiedenen Gewürzen und kubanischem Rum.
Der kubanische Rum wird mit Kaffee und Kakao verfeinert.
Beides sind Gewürze, die massgeblich auch an der Verfeinerung der Geschichte Kubas beteiligt waren. Dazu kommt noch Aji Dulce, ein karibischer Pfeffer, der zu den markantesten Gewürzen der kubanischen Küche gehört. Der von dieser Gewürz-Mischung stammende, bittersüsse Geschmack von Black Tears – und natürlich sein geringer Zuckergehalt – unterscheidet ihn von allen anderen Spiced Rums.
Durch seinen Dry Spiced Geschmack gibt Black Tears verschiedenen Cocktails das gewisse Etwas. Die Kombination mit Kaffee wie beim Double Black ist DIE Vereinigung. Doch auch bei altbewährten Klassikern wie einem Daiquiri ist Black Tears eine passende Wahl.
Black Tears Daiquiri
- 6cl Black Tears Spiced
- 3cl frischer Limettensaft
- 2cl Saint James Zuckersirup
Wie die genaue Zubereitung geht, erfährst du hier.
Rhum traditionnel des Caraïbes
La marque de rhum «Saint James Rhum Agricole» de la Martinique, dans les Caraïbes, a été fondée en 1765 à Sainte-Marie, sur l’île de la Martinique. Elle compte parmi les plus anciennes marques de rhum au monde. Au fil des siècles, la distillerie a conservé son processus de fabrication traditionnel, ce qui lui a permis d’obtenir des variétés de rhum de grande qualité, très appréciées des connaisseurs. Saint James est connu pour sa production de rhum agricole. L’histoire et la tradition de Saint James en font l’une des marques de rhum les plus réputées au monde et un élément important de la culture de la production du rhum à la Martinique.
Pure Cane since 1765
Réputé pour sa haute qualité, Saint James est apprécié par de nombreux amateurs et connaisseurs de rhum. Au fil des ans, la marque a développé divers stades de vieillissement et variations de son rhum agricole pour proposer une large gamme de saveurs.
Le rhum Saint James est commercialisé à différents stades de vieillissement, depuis les rhums jeunes et frais jusqu'aux variantes plus matures et complexes, vieillies en fûts de chêne. Ce vieillissement rehausse les nuances gustatives et la profondeur du rhum.