Gancia Vermouth Rosso di Torino
Gancia Vermouth Rosso di Torino
Description du produit
Gancia est une marque italienne de vin mousseux connue pour la production d’Asti et de Prosecco. La société a été fondée en 1850 par Carlo Gancia, qui a produit le premier vin mousseux italien selon la méthode classique du champagne. Aujourd’hui, Gancia est une marque connue et respectée dans l’industrie vinicole, dont les produits sont disponibles dans de nombreux pays du monde. Outre les vins mousseux, Gancia produit également des vins tranquilles, des vermouths et d’autres spiritueux.
Né en 1852, le Gancia Vermouth Rosso di Torino est le fruit d’un artisanat traditionnel qui combine vin, sucre, herbes de choix comme l’absinthe, noix de muscade ainsi que des épices raffinées. Il constitue la pièce maîtresse du portefeuille de vermouths de Gancia. La fabrication d’un «Vermouth di Torino» est soumise à des règles particulières: 50% de la base de vin et 100% des herbes utilisées doivent provenir du Piémont italien.
Un vermouth sec se caractérise par son caractère sec et sa légère saveur florale. Il a généralement une teneur en alcool inférieure à celle d’autres vins enrichis tels que les vermouths doux. Le vermouth sec peut être dégusté pur, à l’apéritif, ou utilisé en cuisine pour donner profondeur et complexité aux plats. Le Gancia Vermouth Rosso di Torino se présente dans une bouteille vintage qui reflète le caractère artisanal de cette qualité de vermouth.
Au nez, les fruits noirs occupent clairement la première place, suivis de diverses notes herbacées et épicées. En bouche, ce vermouth donne une impression sèche, presque âpre, tandis que la finale fait la part belle au fruité.
Traditionnellement, le vermouth Rosso est consommé à l’apéritif, souvent sur des glaçons avec une tranche d’orange ou de citron. Il est aussi beaucoup utilisé comme ingrédient dans des cocktails comme le Negroni ou le Manhattan.
Pour l’élaboration du vermouth Rosso, on utilise généralement du vin rouge comme base, enrichi au cours du processus de production d’une boisson spiritueuse neutre, auquel on ajoute un mélange de substances végétales. La composition exacte et le mélange des substances végétales peuvent varier d’un fabricant à l’autre, ce qui entraîne des profils gustatifs et des degrés de douceur différents.
Tasting Notes
Gancia Vermouth Rosso di Torino
Description du produit
Gancia est une marque italienne de vin mousseux connue pour la production d’Asti et de Prosecco. La société a été fondée en 1850 par Carlo Gancia, qui a produit le premier vin mousseux italien selon la méthode classique du champagne. Aujourd’hui, Gancia est une marque connue et respectée dans l’industrie vinicole, dont les produits sont disponibles dans de nombreux pays du monde. Outre les vins mousseux, Gancia produit également des vins tranquilles, des vermouths et d’autres spiritueux.
Né en 1852, le Gancia Vermouth Rosso di Torino est le fruit d’un artisanat traditionnel qui combine vin, sucre, herbes de choix comme l’absinthe, noix de muscade ainsi que des épices raffinées. Il constitue la pièce maîtresse du portefeuille de vermouths de Gancia. La fabrication d’un «Vermouth di Torino» est soumise à des règles particulières: 50% de la base de vin et 100% des herbes utilisées doivent provenir du Piémont italien.
Un vermouth sec se caractérise par son caractère sec et sa légère saveur florale. Il a généralement une teneur en alcool inférieure à celle d’autres vins enrichis tels que les vermouths doux. Le vermouth sec peut être dégusté pur, à l’apéritif, ou utilisé en cuisine pour donner profondeur et complexité aux plats. Le Gancia Vermouth Rosso di Torino se présente dans une bouteille vintage qui reflète le caractère artisanal de cette qualité de vermouth.
Au nez, les fruits noirs occupent clairement la première place, suivis de diverses notes herbacées et épicées. En bouche, ce vermouth donne une impression sèche, presque âpre, tandis que la finale fait la part belle au fruité.
Traditionnellement, le vermouth Rosso est consommé à l’apéritif, souvent sur des glaçons avec une tranche d’orange ou de citron. Il est aussi beaucoup utilisé comme ingrédient dans des cocktails comme le Negroni ou le Manhattan.
Pour l’élaboration du vermouth Rosso, on utilise généralement du vin rouge comme base, enrichi au cours du processus de production d’une boisson spiritueuse neutre, auquel on ajoute un mélange de substances végétales. La composition exacte et le mélange des substances végétales peuvent varier d’un fabricant à l’autre, ce qui entraîne des profils gustatifs et des degrés de douceur différents.
Numéro d'article: 61529
Nom du produit régulé: Vermouth
L'origine: Italie
Ingrédients: Wermut
Allergènes: Dioxyde de soufre et sulfites
Information nutritionnelle pro 100g
Énergie: 154kj (654kCal)
Lipides: 0g
dont acides gras saturés: 0g
Glucides: 15g
dont sucres: 15g
Fibres alimentaires: 0g
Protéines: 0g
Sel: 0g
Évalue ce produit maintenant