Bernheim Original Wheat Whiskey
Après la prohibition, le Bernheim Original Straight Wheat Whiskey était le premier véritable whiskey à base de blé. L’objectif des maîtres distillateurs d’Heaven Hill était de créer un nouveau profil gustatif pour compléter leur offre de corn, rye et bourbon whiskey. Depuis l’introduction de cette nouvelle catégorie de whisky américain, le Bernheim est resté le seul véritable Straight Wheat Whiskey des Etats-Unis.
Les standards de production et la régulation sont aussi sévères que pour un Straight Bourbon, Rye-ou Corn Whiskey, à savoir le remplissage de fûts à moins de 80% vol., une maturation d’au moins deux ans dans des fûts de chêne récemment brûlés et aucun ajout de colorant ni d’agent de sapidité. Ce qui différencie naturellement le Wheat Whiskey des autres whiskys, c’est le «mashbill». Au lieu d’être composé à 51% de maïs, dans le Bernheim Original Wheat Whiskey, plus de 51% du moût est à base de blé d’hiver, qui devient sa principale composante, et à 37% de maïs et 12% d’orge.
Il a vieilli 7 ans en fûts de chêne récemment brûlés, ce qui donne au whisky de blé cette lumineuse robe ambrée.
L’arôme est doux, sucré, avec des notes de vanille et de miel, tandis que la bouche affirme des tonalités dominantes de toffee, de baies et d’épices.
La finale est riche en évocations de chêne fumé, élégante et chaleureuse.
Tasting Notes
Après la prohibition, le Bernheim Original Straight Wheat Whiskey était le premier véritable whiskey à base de blé. L’objectif des maîtres distillateurs d’Heaven Hill était de créer un nouveau profil gustatif pour compléter leur offre de corn, rye et bourbon whiskey. Depuis l’introduction de cette nouvelle catégorie de whisky américain, le Bernheim est resté le seul véritable Straight Wheat Whiskey des Etats-Unis.
Les standards de production et la régulation sont aussi sévères que pour un Straight Bourbon, Rye-ou Corn Whiskey, à savoir le remplissage de fûts à moins de 80% vol., une maturation d’au moins deux ans dans des fûts de chêne récemment brûlés et aucun ajout de colorant ni d’agent de sapidité. Ce qui différencie naturellement le Wheat Whiskey des autres whiskys, c’est le «mashbill». Au lieu d’être composé à 51% de maïs, dans le Bernheim Original Wheat Whiskey, plus de 51% du moût est à base de blé d’hiver, qui devient sa principale composante, et à 37% de maïs et 12% d’orge.
Il a vieilli 7 ans en fûts de chêne récemment brûlés, ce qui donne au whisky de blé cette lumineuse robe ambrée.
L’arôme est doux, sucré, avec des notes de vanille et de miel, tandis que la bouche affirme des tonalités dominantes de toffee, de baies et d’épices.
La finale est riche en évocations de chêne fumé, élégante et chaleureuse.
Numéro d'article: 38059
Nom du produit régulé: Whiskey
L'origine: USA (États-Unis d'Amérique)
Ingrédients: Whisky
Allergènes: Pas de déclaration obligatoire d'allergènes contenus
Information nutritionnelle pro 100g
Énergie: 1096kj (265kCal)
Lipides: 0g
dont acides gras saturés: 0g
Glucides: 0g
dont sucres: 0g
Fibres alimentaires: 0g
Protéines: 0g
Sel: 0g
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