Evan Williams Bourbon Whiskey
L’Evan Williams Kentucky Straight Bourbon est le deuxième Kentucky Straight Bourbon le plus vendu au monde, phénomène d’autant plus remarquable qu’il provient d’une entreprise familiale. L’entreprise Heaven Hill Distilleries Inc. a été créée par la famille Shapira en 1934, peu après la fin de la prohibition. Jusqu’à maintenant, la société reste familiale et est gérée par la troisième génération.
Le fondateur de la première distillerie autorisée en 1783 sur les rives de la rivière Ohio a donné son nom à ce bourbon. Le maïs poussant très bien dans la région, Evan Williams l’a utilisé comme base pour le moût à partir duquel il fabriquait son whisky, avec beaucoup de soin et de précision. Aujourd’hui encore, complètement dans l’esprit de celui à qui la marque doit son nom, les maîtres distillateurs veillent à produire un Kentucky Straight Bourbon de première qualité, grâce aux matières premières et au processus de maturation.
Composé à 78% de maïs, 12% d’orge et 10% de seigle, ce bourbon a vieilli entre 4 et 5 ans dans des fûts nouvellement brûlés, ce qui lui donne cette robe ambrée si caractéristique.
Le nez de ce bourbon déploie d’intenses arômes de vanille et de menthe, tandis que la bouche est marquée par des notes de chêne, de sucre brun et de caramel, précédant une finale moyennement longue à persistante.
Tasting Notes
L’Evan Williams Kentucky Straight Bourbon est le deuxième Kentucky Straight Bourbon le plus vendu au monde, phénomène d’autant plus remarquable qu’il provient d’une entreprise familiale. L’entreprise Heaven Hill Distilleries Inc. a été créée par la famille Shapira en 1934, peu après la fin de la prohibition. Jusqu’à maintenant, la société reste familiale et est gérée par la troisième génération.
Le fondateur de la première distillerie autorisée en 1783 sur les rives de la rivière Ohio a donné son nom à ce bourbon. Le maïs poussant très bien dans la région, Evan Williams l’a utilisé comme base pour le moût à partir duquel il fabriquait son whisky, avec beaucoup de soin et de précision. Aujourd’hui encore, complètement dans l’esprit de celui à qui la marque doit son nom, les maîtres distillateurs veillent à produire un Kentucky Straight Bourbon de première qualité, grâce aux matières premières et au processus de maturation.
Composé à 78% de maïs, 12% d’orge et 10% de seigle, ce bourbon a vieilli entre 4 et 5 ans dans des fûts nouvellement brûlés, ce qui lui donne cette robe ambrée si caractéristique.
Le nez de ce bourbon déploie d’intenses arômes de vanille et de menthe, tandis que la bouche est marquée par des notes de chêne, de sucre brun et de caramel, précédant une finale moyennement longue à persistante.
Numéro d'article: 38055
Nom du produit régulé: Whiskey
L'origine: USA (États-Unis d'Amérique)
Ingrédients: Whisky
Allergènes: Pas de déclaration obligatoire d'allergènes contenus
Information nutritionnelle pro 100g
Énergie: 1044kj (252kCal)
Lipides: 0g
dont acides gras saturés: 0g
Glucides: 0g
dont sucres: 0g
Fibres alimentaires: 0g
Protéines: 0g
Sel: 0g
Évalue ce produit maintenant