Mars Maltage "Cosmo" Blended Malt Whisky
Le whisky de la marque Mars est porteur d’une longue tradition de fabrication des spiritueux. L’entreprise familiale Hombo Shuzo Co. a été fondée en 1872, tout au sud du Japon, à Kagoshima, pour fabriquer le Shochu, une eau-de-vie japonaise traditionnelle. Début 1950, l’entreprise a souhaité démarrer la distillation de whisky pour élargir son portefeuille de produits. Pourtant, elle ne distilla les premiers batch que dix ans plus tard, dans les bâtiments neufs d’une distillerie construite dans la préfecture de Yamanashi, au centre de l’île principale d’Honshu. Ce site ne fut utilisé que quelques années, avant que les installations de production ne soient de nouveau déplacées. Nouveau siège: la distillerie Shinshu, à proximité de Nagano, où fut produit pour la première fois le whisky de la marque Mars, en 1985.
La distillerie de whisky la plus élevée en altitude du Japon fut cependant obligée de fermer ses portes quelques années plus tard seulement. Hombo Shuzo Co. attendit le développement de l’intérêt pour le whisky japonais et sa popularité croissante pour rénover le site de production. Depuis 2011, les fûts de whisky Mars sont donc de nouveau remplis dans la distillerie Shinshu.
Le Mars Maltage «Cosmo» est distillé en petites quantités, uniquement dans des alambics wash still et spirit still. Son équipement plutôt modeste explique que la distillerie Shinshu ne puisse répondre à elle seule à la demande de whisky. C’est pourquoi elle fait appel à des single malts écossais pour fabriquer ses blended malts. Une fois assemblé, le Cosmo est un whisky rond en bouche, légèrement plus sucré que les autres, avec de délicats arômes de tourbe. Il doit de plus son nom au sommet d’une montagne qui se situe dans les alpages japonais, non loin de la distillerie.
Depuis 2016, l’entreprise distille également sur un second site. Une distillerie sur le modèle de la distillerie Shinshu a été construite sur le site historique de production du groupe Hombo Shuzo Co., à Kagoshima. Nous attendons avec impatience de découvrir les whiskys avec lesquels cette distillerie enrichira notre assortiment dans les prochaines années.
Tasting Notes
Le whisky de la marque Mars est porteur d’une longue tradition de fabrication des spiritueux. L’entreprise familiale Hombo Shuzo Co. a été fondée en 1872, tout au sud du Japon, à Kagoshima, pour fabriquer le Shochu, une eau-de-vie japonaise traditionnelle. Début 1950, l’entreprise a souhaité démarrer la distillation de whisky pour élargir son portefeuille de produits. Pourtant, elle ne distilla les premiers batch que dix ans plus tard, dans les bâtiments neufs d’une distillerie construite dans la préfecture de Yamanashi, au centre de l’île principale d’Honshu. Ce site ne fut utilisé que quelques années, avant que les installations de production ne soient de nouveau déplacées. Nouveau siège: la distillerie Shinshu, à proximité de Nagano, où fut produit pour la première fois le whisky de la marque Mars, en 1985.
La distillerie de whisky la plus élevée en altitude du Japon fut cependant obligée de fermer ses portes quelques années plus tard seulement. Hombo Shuzo Co. attendit le développement de l’intérêt pour le whisky japonais et sa popularité croissante pour rénover le site de production. Depuis 2011, les fûts de whisky Mars sont donc de nouveau remplis dans la distillerie Shinshu.
Le Mars Maltage «Cosmo» est distillé en petites quantités, uniquement dans des alambics wash still et spirit still. Son équipement plutôt modeste explique que la distillerie Shinshu ne puisse répondre à elle seule à la demande de whisky. C’est pourquoi elle fait appel à des single malts écossais pour fabriquer ses blended malts. Une fois assemblé, le Cosmo est un whisky rond en bouche, légèrement plus sucré que les autres, avec de délicats arômes de tourbe. Il doit de plus son nom au sommet d’une montagne qui se situe dans les alpages japonais, non loin de la distillerie.
Depuis 2016, l’entreprise distille également sur un second site. Une distillerie sur le modèle de la distillerie Shinshu a été construite sur le site historique de production du groupe Hombo Shuzo Co., à Kagoshima. Nous attendons avec impatience de découvrir les whiskys avec lesquels cette distillerie enrichira notre assortiment dans les prochaines années.
Numéro d'article: 37110
Nom du produit régulé: Whisky
L'origine: Japon
Ingrédients: Whisky
Auszeichnungen: Silber an der Swiss Whisky Awards 2020
Allergènes: Pas de déclaration obligatoire d'allergènes contenus
Information nutritionnelle pro 100g
Énergie: 1044kj (252kCal)
Lipides: 0g
dont acides gras saturés: 0g
Glucides: 0.1g
dont sucres: 0.1g
Fibres alimentaires: 0g
Protéines: 0g
Sel: 0g
Évalue ce produit maintenant