Goldwaescher Malted Rye Single Cask 65
Goldwaescher Pure Malted Rye Whisky - eine auf zwei Fässer limitierte Single Cask Edition
Produktebeschreibung
Nun stellen wir dir den Goldwaescher Pure Malted Rye Whisky vor. Eine auf zwei Fässer limitierte Single Cask Edition des Schweizer Craft Whiskys. In Fassstärke, versteht sich. Hergestellt aus 100% Schweizer Roggen, gemälzt und in Eichenfässern aus heimischer Traubeneiche gelagert.Zur Herstellung der Maische verwenden wir ausschliesslich Roggen aus der Luzerner Hinterland Region. Nach der Ernte wurde dieses in der Schweiz für gemälzt und zur Maische verarbeitet. Früher war die Verwendung nur Roggen in den USA entlang des Monongahela River weit verbreitet. Heute verwenden nur noch wenige Hersteller ausschliesslich Roggen als Zutat. Grund dafür ist die aufwändige und ertragsgeringe Herstellung der Maische. Wir gehen diesen Schritt denn Roggen gibt dem Destillat einen süssen, brotigen Geschmack.
Unsere Brennerei setzt auf traditionelle Destillation Methoden und verwendet Kupfer-Häfelibrand-Destillen. Die Roggenmaische, auch Sweet Mash genannt, wird schonend in einem einzigen Brenndurchgang destilliert. Dadurch können wir die charakteristischen Eigenschaften des Roggens bewahren und im New Make, dem Rohbrand, hervorheben. Pro Jahr finden nur zwei Fässer mit dem Malted Rye Destillat den Weg in unser Lagerhaus. Unterstützt werden wir dabei von den Goldwaescher Barrel Pioneers, den Whisky Fasspaten. 2018 haben sie gemeinsam die Fässer #64 und #65 befüllt. Jedes Jahr, am letzten Samstag im April, kommen die Fasspaten zusammen und überprüfen den Reifeprozess ihres Fasses. Fünf Jahre später, wird mit den Paten die Abfüllung in die Flasche gemacht.
Das Resultat ist ein auf je 250 Flaschen limitierter Schweizer Single Malt Whisky. Abgefüllt werden die beiden Fässer als Single Cask und in Fassstärke. Die Fassstärke ermöglicht es, den Whisky in seiner reinsten Form zu präsentieren. Dadurch kann er die volle Bandbreite seiner Aromen und Geschmacksprofile entfalten. Aus diesem Grund, wird der Schweizer Single Malt Whisky im Anschluss auch nicht kalt filtriert. Jede Flasche wird von Hand mit dem Jahr der Destillation und Abfüllung angeschrieben.
Im Glas präsentiert sich der Single Malt Whisky kraft- und gehaltvoll. Eine runde Komposition von Süsse, Roggenwürze, Eichenholz und Röstaromen steigen in die Nase. Am Gaumen breitet sich eine Honigsüsse aus. Hinzu kommen die Röstaromen der Eichenfässer wieder intensiv hervor. Erfahre mehr über die Fasspatenschaft hier.
Goldwaescher Pure Malted Rye Whisky - eine auf zwei Fässer limitierte Single Cask Edition
Produktebeschreibung
Nun stellen wir dir den Goldwaescher Pure Malted Rye Whisky vor. Eine auf zwei Fässer limitierte Single Cask Edition des Schweizer Craft Whiskys. In Fassstärke, versteht sich. Hergestellt aus 100% Schweizer Roggen, gemälzt und in Eichenfässern aus heimischer Traubeneiche gelagert.Zur Herstellung der Maische verwenden wir ausschliesslich Roggen aus der Luzerner Hinterland Region. Nach der Ernte wurde dieses in der Schweiz für gemälzt und zur Maische verarbeitet. Früher war die Verwendung nur Roggen in den USA entlang des Monongahela River weit verbreitet. Heute verwenden nur noch wenige Hersteller ausschliesslich Roggen als Zutat. Grund dafür ist die aufwändige und ertragsgeringe Herstellung der Maische. Wir gehen diesen Schritt denn Roggen gibt dem Destillat einen süssen, brotigen Geschmack.
Unsere Brennerei setzt auf traditionelle Destillation Methoden und verwendet Kupfer-Häfelibrand-Destillen. Die Roggenmaische, auch Sweet Mash genannt, wird schonend in einem einzigen Brenndurchgang destilliert. Dadurch können wir die charakteristischen Eigenschaften des Roggens bewahren und im New Make, dem Rohbrand, hervorheben. Pro Jahr finden nur zwei Fässer mit dem Malted Rye Destillat den Weg in unser Lagerhaus. Unterstützt werden wir dabei von den Goldwaescher Barrel Pioneers, den Whisky Fasspaten. 2018 haben sie gemeinsam die Fässer #64 und #65 befüllt. Jedes Jahr, am letzten Samstag im April, kommen die Fasspaten zusammen und überprüfen den Reifeprozess ihres Fasses. Fünf Jahre später, wird mit den Paten die Abfüllung in die Flasche gemacht.
Das Resultat ist ein auf je 250 Flaschen limitierter Schweizer Single Malt Whisky. Abgefüllt werden die beiden Fässer als Single Cask und in Fassstärke. Die Fassstärke ermöglicht es, den Whisky in seiner reinsten Form zu präsentieren. Dadurch kann er die volle Bandbreite seiner Aromen und Geschmacksprofile entfalten. Aus diesem Grund, wird der Schweizer Single Malt Whisky im Anschluss auch nicht kalt filtriert. Jede Flasche wird von Hand mit dem Jahr der Destillation und Abfüllung angeschrieben.
Im Glas präsentiert sich der Single Malt Whisky kraft- und gehaltvoll. Eine runde Komposition von Süsse, Roggenwürze, Eichenholz und Röstaromen steigen in die Nase. Am Gaumen breitet sich eine Honigsüsse aus. Hinzu kommen die Röstaromen der Eichenfässer wieder intensiv hervor. Erfahre mehr über die Fasspatenschaft hier.
Numéro d'article: 35118
Nom du produit régulé: Whiskey
L'origine: Suisse
Évalue ce produit maintenant