THE BORDERS DISTILLERY WS 1 Malt & Rye
The Borders Distillery WS 1 Malt & Rye
Produktebeschreibung
Es sind bereits ein paar Jahre vergangen, seit die «The Borders Distillery» in der Teilregion der Lowlands, in den Borders zu England, ihre Brennerei eröffnet hat. 2018 haben vier Whisky-Profis die Distillery in Hewick gegründet. Dort, an der Grenze zu England, wo 1837 die letzte Brennerei geschlossen wurde, soll wieder Whisky destilliert werden. Ihr Vorhaben ist auf gutem Wege, und auch weitere Distillerien haben sich an der Grenze angesiedelt.Nun ist es auch so weit, und die Brennerei hat ihren ersten eigenen Whisky auf dem Markt. Jedoch nicht ganz so, wie dies von vielen erwartet werden würde. Anstelle eines ersten, jungen NAS (no age statement) Whiskys präsentiert die «The Borders Distillery» ihre Workshop-Serie (WS). Eine Serie, die die Entstehung und die wesentlichen Elemente der Whiskyherstellung aufzeigt. «Neu eröffnete Distillerien bringen schnell mal einen jungen Whisky heraus. Wir wollen hin dessen das Essentielle bei der Whiskyherstellung aufzeigen. Zwar möchten wir den Traditionen treubleiben, jedoch den Status-Quo herausfordern» beschreibt John Fordyce die neue Serie.
Als Start präsentiert die Distillerie den WS:01 Borders Malt & Rye Whisky. 2019 Destillierte die Brennerei die ersten kleinen Chargen in ihren neuen Brennblasen. Dies war am Anfang Roggen (Grain Rye Spirit) und gemälzte Gerste. Beides aus der Grenzregion zu England. Also den umliegenden Feldern der «The Borders Distillery». Beide Destillate wurden in Ex-Bourbon Fässern gelagert. Drei Jahre später wurde aus den beiden Getreiden der erste Blended Scotch Whisky aus den Scottish Borders seit 1837 und die erste Abfüllung der Workshop Series von der Borders Distillery lanciert.
Damit zeigt die Distillerie die Wichtigkeit der Rohstoffe auf. Jeder Rohstoff, sei es Gerste oder Roggen hat seine Typizität und bringt Geschmack in den Whisky. Die beiden Getreidsorten ergänzend sich wunderbar, so John Fordyce. Die Würze des Roggens in Kombation mit der Gerstenmalz aus den Boarders Region, ergibt einen fruchtigen Whisky, mit Vanille Aromen. Die WS: 01 Borders Malt & Rye besteht aus dem Verhältnis 63,8% Single Grain (Roggen) und 36,2% Single Malt. Jede Flasche ist individuell nummeriert, und es wurden nur 5.988 Flaschen für den Verkauf im Vereinigten Königreich freigegeben. Zusätzliche 3000 für den Rest der Welt. Man darf gespannt sein welche weiteren Workshop Serien die Brennerei hervorbringt.
The Borders Distillery WS 1 Malt & Rye
Produktebeschreibung
Es sind bereits ein paar Jahre vergangen, seit die «The Borders Distillery» in der Teilregion der Lowlands, in den Borders zu England, ihre Brennerei eröffnet hat. 2018 haben vier Whisky-Profis die Distillery in Hewick gegründet. Dort, an der Grenze zu England, wo 1837 die letzte Brennerei geschlossen wurde, soll wieder Whisky destilliert werden. Ihr Vorhaben ist auf gutem Wege, und auch weitere Distillerien haben sich an der Grenze angesiedelt.Nun ist es auch so weit, und die Brennerei hat ihren ersten eigenen Whisky auf dem Markt. Jedoch nicht ganz so, wie dies von vielen erwartet werden würde. Anstelle eines ersten, jungen NAS (no age statement) Whiskys präsentiert die «The Borders Distillery» ihre Workshop-Serie (WS). Eine Serie, die die Entstehung und die wesentlichen Elemente der Whiskyherstellung aufzeigt. «Neu eröffnete Distillerien bringen schnell mal einen jungen Whisky heraus. Wir wollen hin dessen das Essentielle bei der Whiskyherstellung aufzeigen. Zwar möchten wir den Traditionen treubleiben, jedoch den Status-Quo herausfordern» beschreibt John Fordyce die neue Serie.
Als Start präsentiert die Distillerie den WS:01 Borders Malt & Rye Whisky. 2019 Destillierte die Brennerei die ersten kleinen Chargen in ihren neuen Brennblasen. Dies war am Anfang Roggen (Grain Rye Spirit) und gemälzte Gerste. Beides aus der Grenzregion zu England. Also den umliegenden Feldern der «The Borders Distillery». Beide Destillate wurden in Ex-Bourbon Fässern gelagert. Drei Jahre später wurde aus den beiden Getreiden der erste Blended Scotch Whisky aus den Scottish Borders seit 1837 und die erste Abfüllung der Workshop Series von der Borders Distillery lanciert.
Damit zeigt die Distillerie die Wichtigkeit der Rohstoffe auf. Jeder Rohstoff, sei es Gerste oder Roggen hat seine Typizität und bringt Geschmack in den Whisky. Die beiden Getreidsorten ergänzend sich wunderbar, so John Fordyce. Die Würze des Roggens in Kombation mit der Gerstenmalz aus den Boarders Region, ergibt einen fruchtigen Whisky, mit Vanille Aromen. Die WS: 01 Borders Malt & Rye besteht aus dem Verhältnis 63,8% Single Grain (Roggen) und 36,2% Single Malt. Jede Flasche ist individuell nummeriert, und es wurden nur 5.988 Flaschen für den Verkauf im Vereinigten Königreich freigegeben. Zusätzliche 3000 für den Rest der Welt. Man darf gespannt sein welche weiteren Workshop Serien die Brennerei hervorbringt.
Numéro d'article: 37938
Nom du produit régulé: Whisky
L'origine: Grande-Bretagne
Ingrédients: Whisky
Allergènes: Pas de déclaration obligatoire d'allergènes contenus
Information nutritionnelle pro 100ml
Énergie: 916kj (221kCal)
Lipides: 0g
dont acides gras saturés: 0g
Glucides: 0g
dont sucres: 0g
Fibres alimentaires: 0g
Protéines: 0g
Sel: 0g
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