Mancino Vermouth Rosso 75cl / 16% Vol.

Fr. 25.00  zzgl. Versand
Angelehnt an traditionelle Rezepte bringt der Mancino Vermouth den originalen und klassischen Charakter des Wermutes zurück. Dabei unterliegt sein «Vermouth di Torino» klaren Vorgaben die seit März 2017 nochmals verschärft wurden:

Der Basiswein muss aus Italien stammen. Beim Mancino Vermouth handelt es sich um die Traubensorte Trebbiano und sein Anteil in der Flasche liegt bei 75%. Im Gegensatz zu anderen Wermut-Aperitifs muss beim Torino das «artemisia absinthium» charaktergebend sein. Auch beim Alkoholgehalt sind die Spezifikationen angepasst auf zwischen 16% Vol. und 22% Vol. Zum Süssen zugelassen sind Zucker, Traubensaft, Karamell und Honig. So bekommt der Mancino Vermouth seinen klassischen Wermut-Style passend als gekühlter Aperitif oder für Cocktails.

  • Basiswein: Trebbiano di Romagna
  • Angesetzt mit 38 Kräutern
  • Zucker: 18% (135g pro 75cl)
  • Enthält Sulfite


Tasting Notes

  • Nase: Vanille, Rhabarber, Wacholder, geräuchertem Holz, Myrre, Nelke, Zimt
  • Gaumen: Wacholder, geräuchertes Holz, Weihnachtsgewürze wie Nelken, Zimt, getrockneter Oregano und Orange
  • Abgang: balanciert mit bittersüssem Noten von verschiedenen Wurzeln

Rezept

Vintage Negroni

  • 3cl Gin
  • 2cl Campari
  • 5cl Mancino Vermouth Rosso
  • 2 Spritzer Orangenbitter
  • 2 Spritzer Grapefruitbitter

Rezept: Alle Zutaten mit Eis verrühren und abseihen über Eis.

Glas: Tumbler
Deko: Orangentwist


Manhattan

  • 7cl Rittenhouse Rye Whiskey
  • 4cl Mancino Vermouth Rosso
  • 2 Spritzer Angostura

Rezept: Geschüttelt oder gerührt auf Eis. Abseihen in ein gekühltes Glas.

Glas: Cocktailschale
Deko: Eingelegte Kirsche